Мама Саши принимает денежную помощь от сына, но ругает за любой контент, который создает комик.

Известный юморист Александр Гудков сейчас находится на самом пике своей популярности. Он снимает музыкальные клипы, пишет сценарии для юмористических шоу, пробует себя в кинематографе. Недавно он признался, что его доход составляет примерно 350-500 тыс. рублей в месяц, но бывало, что получал за один раз и 5 млн. Александр Гудков, как и положено, помогает своей маме и сестре материально, но то, как он зарабатывает деньги, совершенно не устраивает его маму.

Фото: кадр из шоу Comedy Woman, канал ТНТ
Фото: кадр из шоу Comedy Woman, канал ТНТ

В недавнем интервью ведущему Сергею Мезенцеву Гудков рассказал о сложных взаимоотношениях с матерью:

«Моя мама — мой главный хейтер. Ей не нравится все, что я делаю. Она не хочет интересоваться тем, чем я занимаюсь. Ей нравятся русские бабки. Хотя в другом отношении, она этакий трендсеттер (человек, который пробует все новое раньше других). Туда меня своди, и туда. А потом хвастается родственникам, что везде была», — признался Саша.

Как оказалось, она никогда не хвастается свои сыном. Саша убежден, что его неординарная личность — это лишний повод маме стесняться сына. Он даже не рассказывает ей о своих новых успехах, чтобы не расстраивать. В интервью юморист вспомнил, что будучи еще участником команды КВН «Федор Двинятин» за выступление его один раз похвалил только отец, коротко и ясно: «Ну норм».

По словам артиста, слова отца сильно запали ему в душу, он даже стал гордится немного собой. Отца уже давно нет, но в семье за него по-прежнему никто не болеет. Поддержку ему оказывают близкие друзья.

Фото: Из личного архива Саши Гудкова. Раиса Александровна с сыном
Фото: Из личного архива Саши Гудкова. Раиса Александровна с сыном

У поклонников есть на этот счет своя версия. Мама, как работник завода очень тяжело переносит слухи о том, что ее сын гей. И все это подкрепляется его одиночеством и не желанием заводить детей. А дружит он в основном с Биланом, Лазаревым и Киркоровым. Очевидно, у Раисы Александровны предвзятое отношение к творчеству сына-комика, поскольку рядом с ним слишком много людей с нетрадиционной ориентацией. 

Гудков признался, что недавно отказал Сабурову в участии в шоу «Что было дальше?», так как не захотел быть «обкаканным». Он посчитал, что лишь опозорится на всю страну, а никакой пользы из этого не извлечет. Вероятно, он не захотел расстраивать свою маму. Ведь шоу «ЧБД» весьма жестко «распинает» тех, кто приходит туда и чем больше человека унижают, тем больше получают гонорар ведущие.

«Таков сценарий», — признался Сабуров Гудкову, когда получил отказ.

Для публики Гудок — настоящий любимчик. Добрый, вежливый, отзывчивый человек, не зазнавшийся и не потерявший свое лицо — отмечают и фанаты, и коллеги комика.