78-летняя актриса не ожидала такой старости.

Актриса кино Ирина Мирошниченко решила рассказать о своих ошибках, чтобы уберечь молодёжь. Яркая, талантливая женщина никогда не была обделена мужским вниманием, но вот сама обделяла вниманием близких, за что и поплатилась.

А жизнь проходит. Фото: nevnov.ru
А жизнь проходит. Фото: nevnov.ru

В интервью «Экспресс-газете» народная артистка РСФСР призналась:

Жалею о жертвах, на которые решалась в молодости ради работы. Они и стали причиной одиночества.

Ирина Петровна не родила детей, ведь они помешали бы карьере. Артистка считала: времени много, стать матерью успеет. Кинозвезда трижды выходила замуж, но о потомстве не мечтала. Главное — кинематограф, театральная сцена. Бездетность актриса считает местью судьбы, платой за ошибки юности. Утешение Мирошниченко ищет в театральной сцене, религии, замаливании грехов. Годы дают о себе знать во время болезней. Помощи ждать не приходится, остаётся надеяться на собственные силы.

По словам артистки:

Я стремилась к независимости — я её добилась. Мне иногда бывает очень грустно, я думаю, что это ошибка.

С возрастом наступило оглушительное осознание конечности бытия. Это понимание создало депрессию. Кинозвезда советует одаренным молодым людям не бросаться в омут независимости с горячим сердцем. Подумать о грядущей старости, здраво отнестись к построению карьеры.

Артистки пришла к независимости, о которой грезила всю жизнь. Но в итоге — одинока. Супруг ушёл в мир иной, с родственниками мужа отношения не задались, друзей не осталось. Поговорить не с кем, некому открыть душу, поделиться горькими мыслями. Пришло время собирать камни: сожалеть о нерожденных детях, опрометчивых поступках. А стоила ли карьера такого финала?