Забывчивость, рассеянность и бытовые трудности будут проявляться из-за ретроградного Меркурия.

Анжела Перл рассказала о влиянии Меркурия до 12 июля / Фото: pokatim.ru

Ретроградность любых планет часто символизирует трудности и неудачи для многих сфер жизни человека. По словам астролога Анжелы Перл, в гороскопе до 12 июня ретроградность будет заметна у Меркурия. Астролог считает, что это явление может сильно отразиться на бытовой жизни людей.

Начинать новые дела следует с осторожностью

Меркурий является планетой, отражающей личную и ежедневную жизнь человека на Земле. Его ретроградность говорит о возврате, развороте, отмене различных начинаний и побуждений человека. Все дела, которые запланированы до 12 июля, попадут под риск неудачи.

По мнению астролога, практически всё, что будет сделано в период до 12 июля, придётся либо полностью переделывать, либо корректировать. Из-за переменчивости Меркурия наиболее важные и долгосрочные планы лучше перенести после 12 июля, либо максимально обезопасить себя при их реализации.

Новые планы рискуют пойти под откост / Фото: vokrugsveta.ua

Но, с другой стороны, если человек уже намерен что-то переделать (например, пересдать экзамен или поменять деталь авто), то здесь Меркурий, напротив, будет благоприятствовать.

Где негативное влияние Меркурия будет заметно сильнее всего

На практике влияние Меркурия будет заметно при первом составлении договора, покупке или продаже чего-либо, различных операций на теле (тату или пластическая хирургия). По мнению астролога, есть вероятность того, что всё это пройдёт неудачно. Помимо этого, стоит быть внимательнее с наймом на работу – возможно, такая работа быстро закончится, либо зарплата будет не той, которую обещали.

О негативном влиянии Меркурия будет символизировать и банальная забывчивость и рассеянность человека. До 12 июня стоит внимательно следить за личным расписанием, ежедневными планами, грамотно планировать время, чтобы никуда не опоздать и ничего не упустить.