Огородить нервы от проблем помогут расслабляющие мероприятия и упражнения, считает эксперт.

            Астролог рассказала, как расслабление тела помогает защитить нервы / Фото: pokatim.ru
Астролог рассказала, как расслабление тела помогает защитить нервы / Фото: pokatim.ru

Тело человека – это амортизатор всех эмоциональных состояний человека. По физическому самочувствию и внешнему виду часто можно судить и о внутренних проблемах человека. Астролог Инга Слиж считает, что правильный уход за телом защищает человека от стресса и внешних тревог не хуже психологов.

Каждая частичка тела человека находится в непрерывном контакте с нервной системой и психикой человека, отражает его душевное самочувствие. Воздействуя на тело, можно воздействовать и на нервную систему, считает эксперт.

«По телу мы можем диагностировать, что происходит с психикой. В стрессе тело сжимается, теряет чувствительность, поэтому важно научиться расслаблению», - пишет Инга.
            Для расслабления хорошо подходят горячие ванны / Фото: vk.com
Для расслабления хорошо подходят горячие ванны / Фото: vk.com

Астролог советует хотя бы час в день уделять любимым и доступным способом расслабления. Для этого подойдут физические упражнения для поднятия тонуса, прогулки, йога, массаж, аромотерапия, медитация. Для расслабления хорошо подходят и горячие ванны.

«Будьте в нём [теле], его ощущениях, импульсах, реакциях, потребностях. Разгружайте такие органы чувств, как слух и зрение. Мир не рухнет, если вы не посмотрите последние новости из ленты», - комментирует астролог.

Нервная система также расслабляется во время приёма вкусной и любимой пищи, ощущая приятные запахи. При этом еда не должна быть вредной и несбалансированной. Астролог также не рекомендует нагружать своё тело изнурительными диетами, алкоголем и отсутствием сна. Организм будет спокоен тогда, когда будет знать, что его вовремя покормят, вовремя уложат спать, вовремя расслабят.