Почему выбор «одной профессии на всю жизнь» не работает в астрологии.

Источник изображения: pokatim.ru
Источник изображения: pokatim.ru

Астролог Дмитрий Шимко в своём блоге рассказал о главной сложности вопроса, связанного с выбором профессии выпускником школы.

По словам астролога, у человека в жизни встречаются в среднем 3 «точки предназначения». Это этапы, когда меняется направление жизни, связанное, главным образом, с самореализацией. То есть - трудовой деятельностью.

Первая из них запускается в возрасте около 23 лет. Это подтверждается статистикой - всего около 10% выпускников ВУЗов работают после по специальности.

Дмитрий Шимко рекомендует успокоиться и не портить нервы себе и ребёнку - после школы можно поступать куда угодно. Но с пониманием того, что в 23 года курс может резко измениться.

«На самом деле, это очень тонкий лёд, по которому мы часто ходим. Потому как предсказать в реальности, кем вы будете через 5-10 лет - практически невозможно», - говорит Дмитрий.

Этот эффект относится к естественным процессам жизни и никак не характеризует молодого человека с позиции безответственности. Наоборот, помогает ему определиться в жизни после учёбы и найти лучшее для себя место работы - где он сможет не только достойно зарабатывать, но и реализовать свой потенциал.

Также стоит помнить, что это только первый из минимум 3-х этапов жизненных перемен, успешное прохождение которого поможет достичь необходимых человеку изменений в будущем.