Что делать, когда есть права и машина, но нет уверенности? 

Источник фото: https://www.sunhome.ru

Исследования европейского автоклуба ACE выявили, что женщины более стрессоустойчивые и реже садятся за руль в нетрезвом виде.

Статистика Auto Club Europa показыват: на 100 000 женщин - 187 аварий, в то время, когда на 100 000 мужчин приходится около 500 случаев ДТП.

Психолог, Константин Довлатов считает, что женщины боятся водить из-за чрезмерного чувства ответственности. Это отлично, когда человек внимательно следит за дорогой, но часто, это сковывает и порождает страх.

«Особенно проявляется чувство страха, если женщина едет с «советчиками» и детьми» – добавил Константин.

Психолог считает, что женщины чувствуют себя некомфортно из-за агрессивного поведения мужчин на дорогах.

Страх на дорогах.

Инструктор из автошколы RED дал несколько советов для борьбы со страхами на дороге:

Первый шаг. Найти опытного наставника, который сможет оказать поддержку и дать правильный совет. Как показывает практика, для этого подходит посторонний человек.

Второй шаг. Постоянная практика, необходимо садиться за руль как можно чаще, даже если нет необходимости. Как говорят опытные водители – страх пропадает спустя 5000 километров. Также стоит укрепить знания ПДД.

Третий шаг. Визуализация. Автоинструктор советует представлять себя за рулём автомобиля: «Нарисуйте в своём воображении, что вы опытный водитель, который всё знает и ничего не боится».

Эти советы и факты могут спасти прекрасный пол от страха на дорогах и придать уверенности в собственных силах.