Домашняя бытовая химия поможет избежать лишних трат при уборке машины.

Автор изображения Елена Лановая, pokatim.ru

При ежедневном использовании автомобиля загрязнений салона не избежать. Чтобы избавиться от грязи, жирных пятен, пыли в салоне авто не обязательно покупать специальные средства. Поможет избежать лишних трат бытовая химия, используемая для уборки квартир и мягкой мебели, и некоторые приемы опытных домохозяек.

Средство для мытья окон очистит загрязнения тканевой обивки салона авто. Домохозяйка-блогер Марина Жукова на YouTube-канале поделилась своим приемом. При помощи моющего средства и белой ворсовой салфетки она удалила жирные пятна и следы от краски на старом диване, так же оно справится и с сидениями в авто. Такой способ подойдёт, когда нужно точечно очистить загрязнение. Марина предупреждает — использовать лучше прозрачное средство, чтобы не осталось цветных разводов.

Пример удаления пятен средством для мытья окон, источник изображения: YouTube-канал Марины Жуковой

Блогер канала «Деревенские будни» также «спасала» диван от старых пятен. Девушке помогло средство для мытья унитазов и удаления извести «Солита» — оно подойдёт для серьезной уборки авто. В состав жидкости входит 14%-ый раствор соляной кислоты и ПАВы — использовать только в разведенном виде и в перчатках. На литр воды добавить 50 грамм средства. С помощью губки втирать раствор в места загрязнений, затем протереть чистой влажной тряпкой и дать высохнуть. Важно — после уборки, автомобиль необходимо проветрить.

Грязная вода после мытья дивана средством для чистки унитазов, источник изображения: YouTube-канал Деревенские будни 

Летом пыль въедается в обивку сидений, и даже пылесос не справляется с чисткой, в салоне все равно тяжело дышать. Поможет ещё один приём домохозяек, который избавляет от мелкого мусора мягкую мебель. Развести в тазике 50 мл уксуса на 2 литра воды, намочить простынь, отжать. Накрыть влажной тканью сидения, дать полежать минут 10, а затем пройтись выбивалкой для ковров или мухобойкой, можно и ладонями. Повторить 5 раз. На белье светлого цвета будет хорошо видно сколько пыли освободилось из ворса, затем накрыть сидения сухой тканью для впитывания излишков влаги. Этот способ чистки даёт практичный бонус: уксус нейтрализует неприятный запах, в том числе от домашних животных.