История из США показала, что опекуны не всегда могут принять особенности усыновлённого ребёнка.

Источник фото: Нина Беляева pokatim.ru

Как заявляет Парламентская газета, в России около 500 000 приёмных семей, с 2019 года число сирот упало на 46%. Но родителям важно помнить о проблемах, с которыми они могут столкнуться.

Возрастной кризис. Все дети разные, но с подростками тяжелее, чем с грудничками. Они нуждаются в защите, понимании и заботе, но приемный родитель не всегда готов к таким сложностям.

Проблемы со здоровьем. Как заявляет Комерсантъ, каждый год в детские дома поступает около 6000 детей с синдромом Дауна. Таких малышей неохотно берут в приемные семьи, хотя они нуждаются в особом внимании.

Социальное развитие. В детдоме ребята растут в конкуренции, они не всегда хотят соблюдать традиции и привычки приемных семей. Они могут кричать, проявлять агрессию или равнодушие.

Адаптация в новой семье. Не все опекуны могут принять малыша, как родного. Особенно, это касается семей, в которых уже есть дети. К появлению ребенка из детдома нужно готовиться задолго. Понять, готовы ли к этому все члены семьи.

 «Его новая мама имеет медицинскую подготовку» - история, когда семья не приняла малыша из детдома.

Родители из США не смогли справиться с особенностями усыновленного ребенка и отдали его в другую семью. Мама-блогер, Мика Шлауффер несколько лет снимала видео со своим приемным сыном, с синдромом Дауна. Женщина набрала популярность, после чего отдала малыша в другую семью.

«Он счастлив и доволен, с ним все хорошо. Новая семья ему отлично подошла» - заявляет Мика.

Как рассказала женщина, у них есть трое родных детей, но из-за плохого состояния приемного сына, им не хватало внимания.