Наталья Калашникова рассказала, что высыпания возникают из-за ультрафиолетового излучения, пота и проблем экологии больших городов.

фото: netugrei.com

В подростковом возрасте проблема прыщей стоит особенно остро. Некрасивая кожа подрывает самооценку. Ребенок может замкнуться и утратить веру в себя.
Наталья Калашникова, врач-дерматокосметолог, считает, что летний период становится настоящим испытанием для подростков. В это время человек обильно потеет из-за высоких температур и дополнительного негативного воздействия проблемной экологии больших городов, а ультрафиолетовое излучение снижает кожный иммунитет. Все эти факторы способствуют увеличению высыпаний.

фото: mysekret.ru

Поэтому врач поделилась несколькими советами по борьбе с прыщами в летом:

  • Крема с солнцезащитой.
    Подобные средства снижают влияние ультрафиолетового излучения на кожу подростка. Защищают его от «солнечных акне», типа воспаления, что возникает после нахождения на солнце.
  • Регулярная очищение лица от пота.
    Из-за жары кожа обильно испаряет влагу, поэтому ее следует несколько раз в день протирать тряпочкой, смоченной тоником или термальной водой.
  • Поддерживать достаточный уровень увлажнения кожи.
    Летом следует наносить увлажняющие крема минимум два раза в день, эти средства следует использовать перед нанесением ночного и дневного крема. Это поможет сохранить достаточный уровень влаги и предотвратить высушивание кожи.
  • Исключить скрабы.
    Подобные средства следует исключить на весь жаркий период, так как они еще больше раздражают поврежденную кожу.
  • Носить легкую одежду из натуральных тканей.
    Таким образом процесс потоотделения не будет отрицательно влиять на кожу, она сможет спокойно дышать.
  • Пить больше воды.
  • Для девочек ограничить использование декоративной косметики.

В случае, если лечение не помогает, и высыпаний с каждым днем становится все больше, следует обратиться к специалисту. Самолечение может привести к появлению пигментных пятен, рубцов и кратеров, а прыщи могут быть вызваны сбоем эндокринной системы.