Лакомство из кокосового урбеча и орехов оценит даже привереда.
Многие дети обожают сладости. Популярные конфеты «Рафаэлло» — не исключение. Но, к сожалению, цена на продукт растёт, как и количество вредных веществ в них. Чтобы сохранить здоровье и бюджет семьи, хозяйка может приготовить лакомство самостоятельно, учитывая тот момент, что конфеты будут вкуснее и полезнее.
Рецептом с нашей редакцией поделился иркутский педиатр Елена Когай, отметив, что вся «магия» таится в натуральных ингредиентах. Основа конфет — орехи, кокосовая стружка и урбеч (паста из сырых семян или бобовых). Растительные жиры в рационе ребёнка крайне важны. Они способствуют нормальному росту и развитию, помогают зарядиться энергией на весь день и улучшают мозговую активность.
Не стоит забывать и про мам, ведь жиры необходимы для женского здоровья. Орехи богаты витамином E, который предотвращает появление морщин, питает и увлажняет кожу, а также предупреждает появление варикозной болезни.
Для конфет понадобится:
- 160 грамм мёда или сгущёнки;
- 80–90 грамм кокосового урбеча;
- 30 орешков кешью или фундука;
- 3 ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Мёд или сгущённое молоко смешивают с урбечем до загустения. После этого добавляют кокосовую стружку и перемешивают. Полученную массу раскатать в «оладушек», поместить в середину орех и вращательными движениями придать форма шарика. Конфетки отправить в морозилку на полчаса. После можно подавать к столу. Одобренный педиатрами рецепт оценит даже привереда.
Перед употреблением необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций у ребёнка на ингредиенты. Мякоть кокоса и некоторые виды орехов могут спровоцировать высыпания на коже.