Доктор пожаловался на ВОЗ и раскритиковал медицину стран СНГ

Источник изображения: Нина Беляева pokatim.ru

Популярный педиатр рассказал, что ВОЗ хочет подписать петицию о правилах влажности воздуха, принятыми ещё во время СССР.

«Впервые, о влажности воздуха я начал писать в 1993 году. Я неоднократно говорил, что норма влажности воздуха 40-60%, так-как такая среда, лучшая для формирования иммунитета» — сообщил Евгений Олегович.

В видео, на канале YouTube, знаменитый врач напомнил:

• Нормальная влажность воздуха поддерживает работоспособность слизистых оболочек и местный иммунитет.

• В комнатах, где прибывают дети — должно быть свежо и не сухо.

• Вирусные заболевания скоротечно проходят в помещении с влажностью воздуха до 70%.

• При показателях 40-60% вирусы труднее передаются от человека к человеку. Это нужная среда для формирования нормального иммунитета и профилактическое действие для ребёнка.

Влажный воздух устойчив к вирусам

 

Также, Доктор раскритиковал медицину стран СНГ: «Мало кем соблюдаются нормы. Никто, в отечественных школах, больницах или садах знают, что такое гидрометр. Увлажнитель воздуха — это за гранью мечтаний, а приобрести кварцевый облучатель — пожалуйста!».

Евгений Олегович напомнил, что 50 лет назад, СССР указал в СанПиН, какие показатели влажности воздуха допустимы, а ВОЗ только сейчас хочет ввести эти нормы. Педиатр сообщил, что только после пандемии «не наши» врачи создали петицию, которая призывает все страны мира задокументировать нормы, которые приняты «нашими».

«Оказывается, нигде в мире эти нормы не прописаны. Всемирная организация здравоохранения не пишет в руководящих документах о том, что нужно следить за влажностью воздуха. Только сейчас, в 2020 году, они начали об этом говорить!» — пожаловался Комаровский.

Врач высказался и призвал подписать петицию, чтобы каждый человек в мире знал то, о чем мы говорили еще в прошлом веке.