Полезная «чудо-смесь» для всей семьи из белой глины, мёда и эфирных масел.

Изображение: Александр Белоцерковский pokatim.ru
Стоматолог Давид Егикян рассказал, что за всю жизнь человек съедает порядка двух с половиной килограмм зубной пасты. Традиционно в её состав входит фтор, сульфаты, парабены, антибиотики и ещё огромное количество химических соединений. Все эти химические элементы отрицательно сказываются на организме человека, что уж говорить о детском.

Чтобы положить этому конец, врач Елена Когай рекомендует пользоваться натуральной зубной пастой собственного изготовления. Она не только мягко и бережно очищает полость рта, но и снижает кровоточивость дёсен. К тому же паста экологически безопасна и подходит для чувствительных детских зубок.

Очень важно перейти на подобную пасту всей семьёй, так ребёнок не только будет пользоваться хорошей зубной пастой, но и увидит пример в родителях, которые пользуются натуральными продуктами.

Для того, чтобы сделать «чудо-смесь», следует смешать от трёх до пяти столовых ложек белой глины, семь капель эфирных масел гвоздики и мяты, двадцать капель мирры, добавить четыре ложки глицерина и семь капель прополиса на безспиртной основе.

фото pinterest.com
Для детей подойдёт вариант попроще. Для него нужно 2-3 столовые ложки белой глины, чайная ложка мёда и немного тёплой воды. Все ингредиенты смешать до однородной массы, после добавить 2 капли эфирных масел ромашки и шалфея.

Такую пасту хранят в стеклянных баночках с прочно закупоренными крышками.

Также врач рекомендовала жевать хвойную смолу и мёд в сотах. Всё это укрепит зубы, дёсны, защитит от развития кариеса и не «отравит» организм.

Перед применением необходима консультация стоматолога.