Доктор поделился мнением о приближающемся учебном году.

Изображение: Александр Белоцерковский pokatim.ru
Минпросвящения постановил о проведении в 2020–2022 годах эксперименте по внедрению особой модели дистанционного образования, в нем принимают участие 15 регионов и областей, среди которых Московская и Новосибирская область. Цель эксперимента — создание материалов удаленного обучения на всей территории России.
В вышеперечисленных регионах обучение с 1 сентября (в отдельных заведениях) начнется удаленно.
По мнению доктора Евгения Комаровского, дети продолжат учиться дистанционно, то они сойдут с ума. Это будет поколение, не умеющее разговаривать друг с другом, забывшее о дискуссии и духе соревнования. Подростки не смогут донести свои мысли до сверстников.
По мнению известного педиатра, детям важно ходить в школу, ведь там дети учатся жить, общаться с детьми и развиваются.
«Продолжать дистанционное обучение с 1 сентября — безумие», — заявил Комаровский.
фото: progorodsamara.ru
 
А из-за пребывания в постоянно сидячем положении, здоровье детей начнет портиться, не у каждого ребенка дома есть специализированная парта и стул для обучения. Дети сутулятся, смотря в экран. Также, эта ситуация касается и возрастных учителей, чей образ жизни из-за дистанционного обучения изменился. Препадователи отметили ухудшение самочувствия.
Комаровский считает, что у каждого человека должно быть право выбора. Если родители считают, что отправляя ребенка в школу, они подвергают себя и близких опасности, то для них государство должно предоставить альтернативу в виде дистанционного образования. А для детей, родители которых решили отправить их в школу должны быть созданы все условия для того, чтобы не подвергать их здоровье риску.
Для этого нужно вкладывать деньги в создания оптимальных условий для учащихся и закупки климатической техники, уроки переносить по максимуму на улицу, но не уходить от классической системы образования.