Бодрящая банька, каштан конский и ходьба помогут очиститься от токсичных веществ.

Фото: Девушка в бане, источник: krot.info

Целлюлит – это ничто иное, как «апельсиновая корка», наполненная ядовитыми веществами. Из-за плохого оттока крови и лимфы организм не может сам справиться с недугом. Чтобы целлюлит у мамочек «покинул чат», нужно не оставлять проблему на произвол судьбы, а быстро решать. На дворе лето, а в купальнике многие молодые мамочки испытывают неловкость на пляже, прикрываясь парео и пляжными халатами.

Кожа человека – живой организм, который выводит из организма в три с половиной больше отбросов, чем прямая кишка. Редакция «Покатим» нашла 3 самых действенных способа для поддержания красивой фигуры, которые позволят токсинам не только быстро выходить из кожи, но и поддерживать здоровую кожу и вены долгие годы.

Целебная банька (при проблеме и для ее предотвращения)

Для того, чтобы выделять через поры нужное количество токсинов, человек обязательно должен использовать паровую баню с веником. В идеале нужно ходить в русские или финские бани не реже, чем раз в неделю и париться порядка 20-30 минут. Особенно хорошо, когда баня сделана из натурального дерева.

Также способом для избавления от целлюлита и вывода токсинов является замоченное в очень соленом растворе махровое полотенце. После того, как человек попарился – полотенце немного выжимается. Когда после натирания мохнатым соленым полотенцем тело станет красным, можно быть уверенным, что теперь тело чисто.

Каштан конский (когда проблема уже беспокоит)

Настойку на основе растения можно приготовить самостоятельно, а можно купить в аптеке (аптечные названия: эскузан, эсфлазид и эсцин). Действенным способом является (при профилактике тромбозов, целлюлита и варикозе) делать компрессы на проблемные места. Важно, чтобы сам компресс был терпимо горячим и обильно смочен.

Отказ от тесной одежды в области ягодиц и задней части бедер. Скованность движения, сидячая работа, и в следствии чего, неправильный отток крови, так же вызывает развитие целлюлитных ямочек. Альтернативным способом профилактики и лечения является ходьба не менее 10 000 шагов в день. Для лучшего анализа своей физической активности модные мамочки используют шагомер в смартфоне или часы с подсчетом калорий и пульсометром.