Помогут провести время с пользой и с улыбкой на лице.

Автор изображения Дымов Алексей, Покатим Ру

Многие родители сталкивались с проблемой чрезмерной активности и импульсивности детей. Заигравшись малыши не способны быстро успокоиться и отвлечься. Сам ритм жизни, социум, гиперактивные «мультяшные» примеры для подражаний подталкивают деток не останавливаться на одном месте.

В помощь родителям редакция «Покатим Ру» собрала игры, которые помогут научить ребят усидчивости, вниманию и контролю над собственным телом. Играть в них можно и просто так, и когда мама видит, что малыш перевозбудился и его необходимо успокоить

  • Первая игра — это «Стаканчики». На два перевёрнутых стаканчика положить карандаш, используя при этом только два выпрямленных пальца. Для больше эффективности можно устроить соревнование. Малыш должен увидеть: чем меньше он будет торопиться, тем больших результатов достигнет.
  • Вторая — «Делай как я». Суть её в том, чтобы кроха повторял зеркально действия взрослого. Только подвох заключается в скорости: нужно лениво тянуть руки в разные стороны, поворачиваться, наклоняться — всё что угодно, но главное — медленно. Это поможет ребёнку ощутить динамику телодвижений.
  • И третья — «Охотник и обезьянка». Перед самим упражнением надо раззадорить малыша. После этого можно начинать: кроха превращается в обезьянку, а взрослый — в охотника. Если охотник увидит, как обезьянка засмеялась или задвигалась, он заберёт её в зоопарк. В арсенале родителя множество действий: щекотки, шутки, гримасы — всё, что может заставить ребенка пошевелить хотя бы мышцей своего тела. Данное упражнение тренирует самоконтроль, что является важным навыком.

Благодаря этим трём играм детская неусидчивость перестанет быть проблемой, а ребёнок сможет заниматься осознанной деятельностью и добиваться в ней результатов.