От бани и гусей до багульника и мангала

Автор изображения: Нина Беляева, Покатим Ру

Отдых на даче — это еда на костре, игры с детьми и наслаждение свежим воздухом. Но не всегда такой отдых безопасен для малышей. Редакция «Покатим Ру» напомнила родителям, что может навредить ребёнку на даче.

Неустойчивые лестницы и чердаки. Если дача в ветхом состоянии, сгнили доски, а дом держится «на соплях» — стоит оградить малыша от одиночного исследования жилища.

Баня, туалет, ванны и бочки с водой. Дети любопытны, им нравится играть в неизведанных местах. Поэтому самостоятельное присутствие в дачном туалете и пребывание в воде — опасно. Малыш может упасть, захлебнуться, а без присмотра родителей, погибнуть.

Травмоопасные предметы на даче: топор, мангал, ванна и нож. Автор изображения: Нина Беляева, Покатим Ру

Острые предметы. Наступив на грабли, ребенок может получить ушиб или сотрясение мозга. Топоры, шампуры, лопаты и ножи должны быть подальше от маленьких разбойников, иначе кто-то пострадает.

Мангал, розжиг и газовая горелка. Безобидная игра в шашлычника привлекает мальчишек и приводит к ожогам. При дегустации розжига — отравление, а нагретый баллон с газом взрывается.

Ядовитые растения. Багульник, волчеягодник, майский ландыш и борец — малая часть неприятной растительности, которая встречается на даче. Родителям нужно ознакомиться с территорией и научить ребёнка определять опасные растения.

Ядовитые растения:  Багульник, Волчеягодник, Майский ландыш и Борец. Автор изображения: Нина Беляева, Покатим Ру

Открытая территория. Одиночество заставляет исследовать местность, так дети могут потеряться в лесу, попасть на проезжую часть, встретиться с незнакомцами или упасть в водоём, овраг.

Живность. Наверное, все в детстве боялись гусей, и не зря. Птица напугает малыша и причинит боль. Также как куры, собаки, свиньи и лошади. Поэтому нахождение ребёнка с животными без присмотра старших — путь к опасности.

Даже во время дачного отдыха родителям не стоит терять бдительности и наблюдать за маленькими исследователями, ограждая их от неприятностей.