Летний витаминный десерт для малыша.

Автор изображения: Нина Беляева

Черная смородина — полезная и вкусная ягода, которая богата 14 витаминами и 26 минералами. Но не все детки любят есть ягоду в натуральном виде. Поэтому редакция «Покатим Ру» поделилась рецептом освежающего мороженного, чтобы ребенок совместил приятное с полезным.

Смородина является кладезем полезных витаминов (от А до РР) и минералов (от калия до железа) и других веществ, которые нужны детскому организму для правильного формирования иммунитета и роста.

Рецепт смородинового мороженого

Ингредиенты: 400 мл. сливок (30-33%), 200 мл. сгущённого молока, 500 гр. смородины.

Ингредиенты для мороженого: смородина, сливки. сгущенное молоко. Автор изображения: Нина Беляева

Способ приготовления: в раннее охлажденной миске смешать сливки и сгущенку. Помыть, очистить и размельчить ягоду в миксере, добавить к сливочной массе и поставить в морозильную камеру на час. Подавать мороженное можно с мятой или тертым шоколадом.

Правила заморозки: при температуре -18-20°C срок хранения до года, а при -10°C — 3-4 месяца.

Польза черной смородины для детского организма:

· улучшает аппетит, иммунитет и умственные способности;

· заряжает энергией и нормализует режим сна;

· укрепляет зрение, нервную систему и ЖКТ.

Такое смородиновой лакомство с удовольствием будут есть малыши и взрослые.