Картофель, яйцо и овсянка вместо магазинных мазей.

Автор изображение: Алексей Дымов, Покатим Ру

Родители летом часто сталкиваются с покраснеем кожи деток после прогулок на жаре. Не всегда спасают даже защитные средства. Чтобы облегчить состояние малыша необходимо обработать место ожога. Когда под рукой нет магазинных мазей, на помощь придут народные средства.

  • Вместо «классической» сметаны можно использовать натёртый свежий картофель. О его полезных свойствах положительно отзывается даже гендиректор Л’Этуаль Татьяна Володина. Дело в том, что корнеплод, помимо охлаждающего эффекта, насыщает кожу крахмалом, а это снимает покраснение.
  • Также опытные мамы знают, что против небольших ожогов эффективно куриное яйцо. Охлажденный яичный белок надо взбить и смазать им покрасневшие участки кожи.
  • Ещё одно небанальное средство — овсяные хлопья. Не стоит использовать кашу с пылу с жару, ее необходимо остудить, а после сделать небольшую «ванночку», погрузив в нее ножку или ручку малыша. Если ожог в труднодоступном месте, можно сделать примочку из чуть разведенной каши и приложить к поврежденному участку кожи. Как заявляет на своем сайте iHerb, такая процедура облегчит кожный зуд и уберет покраснения.

Эти средства найдутся в доме каждой мамы, но важно помнить, что они эффективны только при первой степени ожога — покраснении. В иных случаях стоит обратиться к врачу.