Когда вводить овощи в рацион малышей и полезные свойства.

Автор изображения Нина Беляева

Кабачки и брокколи богаты полезными витаминами, минералами, которые воздействуют на правильный рост и крепкий иммунитет малыша. А из домашнего урожая можно приготовить прикорм или полноценное детское блюдо. Шеф-повар YouTube-канала Tojiro Knife поделился полезным рецептом детского питания, насыщенного витаминами.

Кабачок и брокколи занимают приоритетное место в первом прикорме ребенка. Вводить следует с маленьких порций, не раньше четырех и не позднее шести месяцев. Также в пюре можно добавить морковь, огурец и другие овощи, которые могут понравиться ребёнку, но уже после проверки на аллергическую реакцию.

Для приготовления детского пюре от шеф-повара понадобится: 200 г. брокколи, равное количество кабачка и стакан воды. 

Ингредиенты для детского пюре: брокколи, кабачок и вода. Автор изображения Нина Беляева

Чистим овощи, заливаем воду в кастрюлю, накрываем ситом или дуршлагом. Брокколи с кабачком готовим на пару в течение семи минут. После готовности размельчить овощи в блендере до консистенции пюре.

Польза такого блюда для малышей неоспорима, ведь брокколи содержит витамины В9, К, А, суточную норму витамина С, кальций, железо и фосфор и влияет на укрепление костей и зубов. Кабачок наполнен витаминами группы А и Б, калием, медью и пектином. Также, овощ устраняет токсины, улучшает пищеварение, нормализует солевой обмен и укрепляет сосуды.