Еще ароматнее и вкуснее, чем с укропом и лаврушкой.
Свежие сочные раки дают фору дорогущим замороженным креветкам, а если их еще и сварить в ароматном бульоне на природе – вкуснота.
По классике жанра раки варят с лавровым листом и укропом, но это не единственный вариант бульона, который способен преобразить вкус речного обитателя.
Три рецепта бульона для варки сочных и ароматных раков будут находкой для хозяек. Простые и доступные продукты добавляют мясу рака необычного вкуса.
6-литровые казан или кастрюля за раз сварят 1 кг раков, причем воды стоит налить 3 л.
Бульон на сметане:
На 3 л воды хватит 200 г сметаны, ее жирность не имеет никакой разницы. Закипятить воду, добавить сметану, помытую головку чеснока прямо в кожуре и пучок укропа. Соль добавляется по вкусу. Когда бульон закипит, опустить раков и сварить их до готовности.
Подавать раки из сметанного бульона лучше порционно, а не все сразу. Те, которые останутся в сметане, будут еще более сочными, ароматными и вкусными.
Бульон на помидорах:
Помидоры лучше брать домашние с присущей им кислинкой и сладостью. Три средних помидора разрезать на четыре части и опустить в кипящую воду. Всыпать соль и сушеный или свежий базилик, а после опустить раков.
Бульон на помидорах раскрывает вкус раков, добавляя им кислинки и приятных томатных ноток. Базилик удачно гармонирует с томатами и также пропитает раки ароматом и вкусом.
Помидоры можно заменить 100 г томатной пасты, но ее вкус слаще.
Бульон на кукурузе:
На 6-литровую кастрюлю хватит одного кочана молодой кукурузы. Закипятить воду и посолить. Кочан очистить от ботвы, положить в воду, добавить в бульон целый острый перец, а после сварить раки.