Закуска одинаково хороша и с мясной начинкой, и с овощной.

Фото: vkusnyostrov.ru

Пицца «Улитка» — простой и одновременно сытный способ подкрепиться во время долгой поездки. Правильный перекус — не только булка всухомятку, а еще и мясо с овощами, которыми как раз и наполнена мини-пицца.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200 г ветчины или копчёностей;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • любимые овощи.

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать верх соусом: им может быть обычный кетчуп, майонез или же более специфические «Чили», сырный и им подобные, главное тут — предпочтение повара.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на средней тёрке. Сперва посыпать всё сыром, после равномерно добавить мясо.

Вкус пиццы можно разнообразить свежими овощами. Если в планах добавить только помидор, то можно смело измельчить его на мелкие кубики целиком. Если же хочется овощное ассорти, то все овощи нарезать кубиками и добавить по 1 столовой ложке каждого. Важно не забыть приправить мини-пиццу специями.

Теперь тесто нужно аккуратно свернуть без лишних усилий. Рулет разделить на 10 частей, выложить на противень начинкой вверх и смазать яйцом. Можно добавить сверху ещё соус, зелень или специи по вкусу. Запекать «Улитку» 25-30 минут при 180° С.

Чтобы придать более аппетитный вид мини-пицце, можно немного сдавить её ниже середины. Благодаря такому нехитрому трюку верх «раскроется» как у цветка, что сделает «Улитку» ещё привлекательнее.


Эта пицца позволит быстро и «безболезненно» перекусить в дороге, а также сэкономит кровные на сомнительный фастфуд. Главная цель «Улитки» — максимум вкуса при минимуме усилий.