Подбираем мелкий картофель и готовим его целиком.
Молодой картофель станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Блюдо по авторскому рецепту не требует особых финансовых затрат и много времени на приготовление. К тому же молодая картошка очень полезна. Как заявляет диетолог Татьяна Годарт, в молодых клубнях содержится много калия, магния и витамина C.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 500 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Укроп — пучок;
- Репчатый лук — 1 шт. (средний);
- Масло подсолнечное — 1/3.
Картофель не нужно очищать от кожицы. Важно очень хорошо промыть от грязи, а лучше замочить в теплой воде на 15-20 минут. Сушим чистый картофель бумажным полотенцем. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло.
Далее выкладываем лук и картофель. Обжариваем картошку и лук до золотистой корочки. Наливаем немного воды так, чтобы она покрыла картофель. Тушим примерно 15-20 минут.
Когда вода испарилась, проверяем картофель на готовность. Если он мягкий, воду больше не добавляем. Если не приготовился полностью, стоит добавить еще воды. А пока натираем на крупной терке сыр.
Как только вся вода из сковороды испарится, сверху картошки выкладываем слой сыра, убавляем огонь и накрываем крышкой. Когда сыр расплавится, посыпаем блюдо свежим укропом. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Блюдо готово.
Чтобы сделать молодую картошечку еще вкуснее, можно использовать вместо подсолнечного масла сливочное. Либо же добавить кусочек сливочного масла вместе с сыром.
Видео: Кира Малинина /Покатим Ру