Метод избавит от прилипшей к рукам скорлупы.

Источник: www.syl.ru

Очистить свежие яйца быстро и легко для многих сравнимо с верой в радужного единорога. Исходя из этого, нетерпеливые люди начинают выбирать куриные яйца по принципу «чем старее, тем лучше». Чтобы потратить на очистку яиц не больше 10 секунд и позабыть о ненавистной скорлупе, которая частенько норовит прилипнуть к рукам, достаточно соблюдать правильную технологию приготовления.

Пока вода в кастрюле закипает, достаем из холодильника необходимое количество яиц. Прежде чем приступить к варке, подержите их под горячей водой из-под крана. Достаточно всего лишь нескольких секунд, чтобы холодные яйца «оттаяли». Главная ошибка привычного всем способа приготовления — медленное закипание.

Постепенная смена температуры провоцирует склеивание белка со скорлупой, после чего страдают не только наши нервы, но и сам продукт. Чтобы в этом убедиться, смотрите видеоролик «до/после», наглядно показавший, как способ варки влияет на дальнейшую очистку куриного яйца.

Видео:София Миронова pokatim.ru

Так как и вода в кастрюле, и яйца будут горячими, на приготовление понадобится всего лишь 2 минуты. Однако стоит учитывать, что желток в этом случае может быть жидковат и, если Вы предпочитаете яйца вкрутую, подождите около 5 минут. 


Сразу после варки переложите яйца в ёмкость с холодной водой, но очищайте, не дожидаясь полного остужения. В тёплом виде продукт гораздо податливее. Ещё один совет для упрощения процесса: начинать лучше с тупого конца — там образуется «воздушный карман», за который легче ухватиться.