Сытно поесть без лишних калорий.

Даже сухая куриная грудка превращается в сочные котлеты с помощью простых добавок, среди которых есть и фрукты. И не обязательно резать много лука – можно обойтись без слез.
У котлет одна проблема – это сухость и дело здесь не в мясе, а в наборе ингредиентов. Хлеб и картошка с советских времен не решают эту проблему. Предлагаем топ-6 добавок и они сделают котлеты сочными, даже если их готовят из куриной грудки или нежирной говядины.
Сахар:
Если на 1 кг фарша добавить 1,5 ст. л. сахара и дать постоять ему 15-20 минут, пока сахар растворится, то котлеты будут сочными. Сладости не почувствуется.
Фрукты:
Лучше всего для сочности котлет подходят яблоко и киви. Эти фрукты довольно водянистые и имеют кислинку, которая хорошо сочетается с мясом. На 1 кг фарша достаточно 1 крупного яблока или 2 киви.
Овощи:
Лук – неизменный ингредиент в котлетах, он и правда делает их немного сочнее и добавляет вкуса. А вот капуста – это тот овощ, который не забивает вкус мяса и не чувствуется в котлетах, но сделает их очень сочными и нежными. На 1 кг фарша достаточно 200-300 г капусты, прокрученной на мясорубку или измельченной блендером.
Сельдерей:
Это растение не так часто используется на кухне, как, например, укроп или петрушка. Тем не менее, сельдерей – отличная добавка в фарш для сочных котлет. На 1 кг фарша взять 150-200 г стеблей сельдерея, перемолоть их на мясорубке или измельчить блендером. По сочности котлеты с сельдереем превосходят котлеты с капустой или сахаром.
Жидкость:
Принято считать, что 50 мл ледяной воды сделают котлеты сочными – это так, но вода не добавит котлетам особенного вкуса. Если на 1 кг фарша влить 50 мл ледяного молока, то тонкий сливочный вкус и сочность котлет не оставят никого равнодушным.
Сыр:
Для сливочной сочности подходит не только молоко, но и сыр. Выбирать стоит те виды, которые при нагревании хорошо плавятся, например, моцарелла. В 1 кг фарша на крупной терке натереть 200 г моцареллы. Когда котлеты пожарятся, приятный сливочный вкус и тягучий сыр порадуют за ужином или обедом.
Рекомендация из кулинарной книги:

Советские технологи не рекомендовали добавлять в фарш для котлет яичный желток. По их словам, из-за него мясо сбегается, тогда котлеты получаются сухими.