Чтобы по кухне не распространялся стойкий аромат жареной рыбы, пригодятся молоко, лимон или яблоко.
Перед тем, как пожарить любимую рыбу на масле, стоит подумать, каким образом устранить неприятный и стойкий запах на кухне. Аромат жареной рыбы настолько едкий, что им точно пропахнут любимая скатерть и кухонные занавески. Шеф-повар Джошуа Далтон назвал три хитрости, которые помогут предотвратить распространение стойкого аромата рыбы. Сообщает сайт supereva.
Первый способ
Из свежей рыбы нужно удалить внутренности, хребет и кости, промыть филе под проточной водой, обязательно высушить. Перед обжариванием рыбу нужно окунуть в свежее молоко, которое при жарке нейтрализует неприятный запах гари.
Второй способ
Перед тем, как начать жарить рыбу, американский шеф-повар Джошуа Далтон рекомендует подготовить отдельную кастрюлю. В нее добавить обычную воду, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока( из расчета на 1 литр воды).
Кастрюлю поставить на огонь рядом со сковородой, где жарится рыба. Вода должна постоянно кипеть, а испарение уксуса или лимона будут устранять все лишние запахи.
Третий способ
Далтон рекомендует добавить в масло, на котором будет жариться рыба, одну-две дольки свежего яблока. Фрукт обладает способностью устранять запах жареной рыбы, что шеф-повар неоднократно проверял на практике. В качестве замены яблока с едким запахом рыбы справится стебель сельдерея.
Не всегда вытяжка на кухне справляется с запахом жареной рыбы. А чтобы избежать стойкого аромата, который невозможно быстро выветрить даже с открытыми окнами, шеф-повар Джошуа Далтон советует опробовать хитрости на практике.
- Чем рыба свежее, тем меньше неприятного запаха она будет издавать в ходе приготовления на масле. Повар советует покупать только свежую рыбу, которая еще не была заморожена.