Бывшая домработница раскрыла все тонкости приготовления.

Фото: tiesa.com/news.rambler.ua

Классический рецепт — не то, чем стоит угощать Аллу Пугачёву. Экс-домработница и по совместительству повар Людмила Дороднова рассказала, как приготовить любимый «Наполеон» Примадонны у себя дома.

«Звёздный» торт не содержит уксуса и водки в коржах, используемые в классическом рецепте. Также молоко заменено на сливки для большей мягкости и сладости.

Для приготовления «Наполеона» Примадонны нужно:

Тесто Крем
  • Мука: 1 кг.
  • Сливочное масло: 500 г.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Холодная вода: 210 мл.
  • Мука: 125 г.
  • Сахар: ¾ стакана (200 г).
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Яйца: 5 шт.
  • Сливки: 3 стакана (700-750 мл).  
  • Взбитые сливки: 1 стакан (220 мл).
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.  

В ёмкость вбить яйца, добавить соль, перемешать. Постепенно подливать холодную воду, после полного растворения отправить смесь в холодильник на 10 минут.

Муку просеять, добавить к ней кусочки масла. Немного размешать муку, сделать в центре углубление и вылить смесь из холодильника. Тесто не месить, а постепенно поднимать муку с разных сторон к центру и плавно разминать до однородного состояния.

Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 7-8 часов.

После разделить тесто на 3 части: 2 одинаковые и одну поменьше. Пласты раскатать в прямоугольники толщиной 3-4 мм, выложить на смазанный противень и выпекать при 220° С 20-25 минут. В тесте сделать небольшие надрезы, чтобы оно не раздувалось.

2 больших коржа разделить пополам, смазать кремом, меньший покрошить для посыпки.

Фото: fb.ru


Для крема нужно смешать желтки с сахаром, добавить масло, крахмал и муку, постоянно перемешивать. Влить в смесь 2 стакана сливок, размешать, после чего добавить ещё 1 стакан уже горячих сливок. Крем поставить на средний огонь и размешивать его венчиком до сгущения.

Если крем кажется слишком сухим, то можно добавить ещё стакан сливок. Остаётся остудить крем, добавить взбитые сливки и ванильный сахар. Смазать каждый корж со всех сторон. Настаиваться «Наполеон» Примадонны должен в холодильнике минимум 1 сутки.