Сливочное масло и сыр отлично сочетаются с початком.

Фото: Любовь Малиновская, pokatim.ru

 Пришла пора ароматной и сочной кукурузы, но просто сварить ее в кастрюле – банально. Предлагаем 5 оригинальных способов приготовления, которые раскроют вкус кукурузы по-новому.

В микроволновке (без воды):

  • Кукуруза молодая: 1 шт.
  • Сливочное масло: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Кукурузу в листьях помыть: сорвать верхний слой листьев, срезать лишнее ножом сверху и снизу. Поставить кукурузу на тарелке в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Очистить, смазать сливочным маслом и посолить.

На мангале:

  • Кукуруза молодая: 3 шт.
  • Соль: 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец: 0,5 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Сушеные травы: 0,5 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Шампуры или решетка

Кукурузу очистить от листьев, помыть и просушить бумажными полотенцами. Для шампуров нарезать кочаны на кружочки 1,5 см шириной, а для решетки оставить в целом виде. В сухой тарелке смешать все ингредиенты, натереть смесью кукурузу и отправить жариться на углях до румяности. На жарку уйдет 10-15 минут.

В духовке:

  • Кукуруза молодая: 1 шт.
  • Сливочное масло: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сыр твердый: 50 г
  • Фольга
Фото: Скриншот видео YouTube, канал oblomoff

Кукурузу очистить от листьев, помыть. Размягченное сливочное масло смешать с солью, натереть смесью кочан, завернуть в фольгу и запекать 20 минут при 180°С. Развернуть фольгу, засыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

В сковородке:

  • Кукуруза молодая
  • Растительное масло для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Сушеные травы: любые
  • Вода: 1 л
Фото: Скриншот видео YouTube, канал Irina Belaja

 В сковороду влить масло и добавить 1 ч. л. сушеных трав (базилик, розмарин, итальянские или прованские травы). На разогретую сковороду выложить помытую и просушенную кукурузу без листьев, жарить со всех сторон до румяной корочки. После влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. Солить початки на тарелке при подаче.

В кастрюле:

  • Кукуруза молодая
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Укроп: 2 вет.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Растительное или оливковое масло: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу


Очистить кукурузу от листьев, но их не выбрасывать, а вымыть и застелить дно кастрюли. Початки помыть и выложить на листья (самые крупные лучше класть на дно). Добавить лавровый лист, разрезанный напополам зубчик чеснока и зелень. Кукурузу застелить листьями, залить кипятком и варить 20-30 минут. Воду солить не нужно. Смешать растительное или оливковое масло с солью и натереть смесью готовые початки (пропорции масла указаны с расчетом на 1 кочан).