Легкая кислинка разнообразит вкус любимой каши.

Фото: elementaree.ru

Вариант с поджаркой овощей пройдёт для борща, но не для каши. Мало нарезать лук с морковью и смешать с крупой, нужно позаботиться о сытости, которую придаст говядина.

Говяжья поджарка готовится вместе с кашей, потому отдельно отваривать её не придётся.

Для заправки необходимы:

  • Говядина: 250 г.
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Подсолнечное нерафинированное масло: 2 ст. л.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Красный лук (сладкий): 1 шт.
  • Репчатый лук: ½ шт.
  • Чеснок: 1 головка.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Вода.

Говядину нарезать кубиками по 1 см, залить растительным маслом, добавить 1 ч. л. соли, перемешать.

Морковь и репчатый лук нарезать кубиками. Сначала в сковороду отправить морковь вместе с 1 ст. л. растительного масла и кусочком сливочного. После появления румянца добавить лук, пассеровать на среднем огне.

Через 5-6 минут овощи отодвинуть и положить говядину. Через 3 минуты добавить чеснок, нарезанный лепестками, ложку томатной пасты, всё содержимое сковороды размешать.

Когда у мяса появится румянец, в сковороду высыпать кашу (до 250 г), равномерно распределив по всей поверхности. Не перемешивая, сразу залить кипятком - он должен полностью покрывать содержимое. Перемешать блюдо и отправить в духовку в на 30 минут при 180°С.

Пока поджарка в духовке, стоит приготовить маринованный лук. У красного лука убрать середину, нарезать лепестками и разломить их. Добавить сахар, уксус, измельчённые верхушки укропа, 1 ч. л. соли, подсолнечное масло. Всё аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.


Когда каша запечётся, её перемешать, выложить по центру маринованный лук и можно подавать блюдо к столу.

Такой рецепт отлично подойдёт не только к гречке, но и к любому другому типу каш. Сладко-кислый вкус отлично дополнит солёную кашу и не даст вкусовым рецепторам заскучать.