Гарнир к мясу и рыбе или самостоятельное блюдо.
Фрикадельки из картофеля запекаются в духовке до румяной корочки. Подойдут для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Это отличная альтернатива обычному вареному и жареному картофелю. Способ приготовления раскрыл сайт pianetadonne.blog.
Ингредиенты:
- Картофель: 500 г
- Сыр пармезан: 30 г
- Сыр моцарелла 30 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 2 ст. л.
- Сливочное масло: по вкусу
- Панировочные сухари
- Соль, перец: по вкусу
Картофель очищаем от кожуры и варим в подсоленной воде 30-40 минут. На готовность картошку проверяем вилкой. Если овощ прокалывается легко, можно снимать с плиты. Далее толчем картофель в пюре, солим и перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло, одно яйцо и майонез. Взбиваем пюре до воздушного состояния.
Готовим сырную начинку
Сыр нарезаем кубиками, его будем помещать в середину фрикаделек. Из картошки формируем кругляшки. Можно набирать столовой ложкой. Пальцем засовываем внутрь по кусочку пармезана и моцареллы.
Панировка
Второе яйцо вбиваем в отдельную посуду и взбиваем до появления пенки. Панировочные сухари высыпаем в мелкую тарелку. Эти продукты пригодятся для панировки. На противень выстилаем пергамент. Фрикадельки опускаем сначала в яйцо, после в сухари, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180° на 20 минут.