Свинина, говядина, курица и печень - любое мясо сочетается с блинами.
Редакция Pokatim.ru собрала Топ-3 мясных начинок, которые подойдут для блинчиков.
Начинка из фарша с отварным яйцом и овощами
- Фарш мясной(свинина+говядина): 500 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Перец черный мол.: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 2 ст. л.
Отварить яйцо вкрутую мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и немного обжарить. Затем добавить в сковороду морковь и обжарить вместе с луком 2 минуты.
В фарш добавить соль и перец по вкусу, после выложить в сковороду к овощам. Начинку хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне. Для однородности начинки хорошо разбить все крупные комочки. Начинку переложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и охладить при комнатной температуре. После в фарш добавить вареное яйцо и хорошо перемешать.
Начинка для блинов из отварной свинины и грибов
- Свинина: 600 г
- Шампиньоны: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Перец черный мол.: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 3 ст. л
- Укроп
Отварить свинину до готовности, вытащить и дать остыть. Кубиками нарезать грибы и лук, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом, шампиньоны обжаривать на среднем огне до готовности.
Отварную свинину нарезать небольшими кусочками, затем пропустить через мясорубку с обжаренными овощами и укропом. Начинку хорошо перемешать, добавить соль, перец и 100 г бульона, в котором варилось мясо.
Начинка из куриного фарша и риса
- Фарш куриный: 500 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Рис: 70 г
- Соль: по вкусу
- Специи для мяса: по вкусу
- Масло сливочное: 100 г
- Зелень
Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. В хорошо разогретую сковороду добавить сливочное масло и растопить. После добавить лук с морковью и обжарить 5-7 мин., затем выложить к овощам куриный фарш. На среднем огне обжаривать начинку до испарения жидкости.
В сковороду добавить рис, влить 150 г воды, добавить специи для мяса, мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и тушить до испарения жидкости. Сковороду накрыть крышкой.
Когда рис впитает в себя всю жидкость, выложить начинку в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре.