Свинина, говядина, курица и печень - любое мясо сочетается с блинами. 

Источник: Надежда Григорьева Pokatim.ru

Редакция Pokatim.ru собрала Топ-3 мясных начинок, которые подойдут для блинчиков.

Начинка из фарша с отварным яйцом и овощами

  • Фарш мясной(свинина+говядина): 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Перец черный мол.: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Отварить яйцо вкрутую мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и немного обжарить. Затем добавить в сковороду морковь и обжарить вместе с луком 2 минуты.

В фарш добавить соль и перец по вкусу, после выложить в сковороду к овощам. Начинку хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне. Для однородности начинки хорошо разбить все крупные комочки. Начинку переложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и охладить при комнатной температуре. После в фарш добавить вареное яйцо и хорошо перемешать.

Начинка для блинов из отварной свинины и грибов

  • Свинина: 600 г 
  • Шампиньоны: 300 г 
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Перец черный мол.: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст. л 
  • Укроп

Отварить свинину до готовности, вытащить и дать остыть. Кубиками нарезать грибы и лук, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом, шампиньоны обжаривать на среднем огне до готовности.

Отварную свинину нарезать небольшими кусочками, затем пропустить через мясорубку с обжаренными овощами и укропом. Начинку хорошо перемешать, добавить соль, перец и 100 г бульона, в котором варилось мясо.

Начинка из куриного фарша и риса

  • Фарш куриный: 500 г 
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Рис: 70 г 
  • Соль: по вкусу
  • Специи для мяса: по вкусу
  • Масло сливочное: 100 г 
  • Зелень

Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. В хорошо разогретую сковороду добавить сливочное масло и растопить. После добавить лук с морковью и обжарить 5-7 мин., затем выложить к овощам куриный фарш. На среднем огне обжаривать начинку до испарения жидкости.

В сковороду добавить рис, влить 150 г воды, добавить специи для мяса, мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и тушить до испарения жидкости. Сковороду накрыть крышкой.

Когда рис впитает в себя всю жидкость, выложить начинку в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре.