Блюдо запекается в духовке под сливочным соусом.
Приготовить яичные рулетики в духовке совсем не сложно. Блюдо получается легким и воздушным. Подойдет в качестве закуски для семейного ужина или праздничного стола.
Для рулетов: | Для начинки: | Для соуса: | Для украшения: |
Яйца: 4 шт. | Фарш куриный: 300 г | Майонез: 50 г | Укроп |
Масло растительное | Лук: 1 шт. | Желток: 1 шт. | Помидор: 2 шт. |
Перец сладкий: 1 шт. | Сыр плавл.: 1 шт. | ||
Помидор: 2 шт. | Чеснок: 1 зуб. | ||
Сыр плавл.: 1 шт. | |||
Соль: по вкусу | |||
Перец: по вкусу |
Приготовление:
Слегка взбить яйца вилкой, поперчить и посолить по вкусу. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Часть взбитого яйца влить в сковороду и выпекать блинчик до коричневатой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, чтоб он только прихватился и выложить со сковороды. Также выпекать второй блинчик.
Мелкими кубиками нарезать сладкий перец, лук и помидор. Овощи соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Начинку накрыть пищевой пленкой и дать настояться 15 мин. На крупной терке натереть сырок и чеснок. В емкость выложить желток, добавить чеснок, сырок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
Яичный блинчик положить на дощечку, чтобы зажаренная сторона была сверху. Половина фарша распределить по всему блинчику, завернуть рулетиком и швом вниз выложить на смазанный маслом противень. Рулетики полить соусом и сверху выложить порезанные кружочками помидоры.
В хорошо разогретую духовку поместить рулеты и запекать до румяного цвета, при температуре 200 — 250°С. Выложить яичные рулетики на тарелку и украсить крупно нарезанным укропом. Чтобы блюдо было ярче, можно чередовать кольца красных помидор с желтыми.
Яичные рулетики идеально подходят для тех, кто любит вкусно покушать и следит за фигурой. Они низкокалорийны, поэтому прекрасно подойдут для позднего ужина.