Блюдо запекается в духовке под сливочным соусом.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/RENmbbrRQUQJAbdX1c0RhSRcl_DvmtFqHq1UI2e3TJQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0NjkzOTUwX3NuaW1vay1qZWtyYW5hLTIwMjAtMDctMTQtdi0wNV8yOV8yOC5qcGc.jpeg)
Приготовить яичные рулетики в духовке совсем не сложно. Блюдо получается легким и воздушным. Подойдет в качестве закуски для семейного ужина или праздничного стола.
Для рулетов: | Для начинки: | Для соуса: | Для украшения: |
Яйца: 4 шт. | Фарш куриный: 300 г | Майонез: 50 г | Укроп |
Масло растительное | Лук: 1 шт. | Желток: 1 шт. | Помидор: 2 шт. |
Перец сладкий: 1 шт. | Сыр плавл.: 1 шт. | ||
Помидор: 2 шт. | Чеснок: 1 зуб. | ||
Сыр плавл.: 1 шт. | |||
Соль: по вкусу | |||
Перец: по вкусу |
Приготовление:
Слегка взбить яйца вилкой, поперчить и посолить по вкусу. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Часть взбитого яйца влить в сковороду и выпекать блинчик до коричневатой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, чтоб он только прихватился и выложить со сковороды. Также выпекать второй блинчик.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/lMnPPZbNBY-hwvUsqILhb46sqWH7lOt8YQZ17TT-mjk/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0Njk0NjI2X3NuaW1vay1qZWtyYW5hLTIwMjAtMDctMTQtdi0wNV8yOF8yMi5qcGc.jpeg)
Мелкими кубиками нарезать сладкий перец, лук и помидор. Овощи соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Начинку накрыть пищевой пленкой и дать настояться 15 мин. На крупной терке натереть сырок и чеснок. В емкость выложить желток, добавить чеснок, сырок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/HUcdG2NW0RkOzbWAqDJqYqiR4uVJn2Ts5CaRnu_hEeA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0Njk0NjU1X3NuaW1vay1qZWtyYW5hLTIwMjAtMDctMTQtdi0wNV8yOF80Ni5qcGc.jpeg)
Яичный блинчик положить на дощечку, чтобы зажаренная сторона была сверху. Половина фарша распределить по всему блинчику, завернуть рулетиком и швом вниз выложить на смазанный маслом противень. Рулетики полить соусом и сверху выложить порезанные кружочками помидоры.
В хорошо разогретую духовку поместить рулеты и запекать до румяного цвета, при температуре 200 — 250°С. Выложить яичные рулетики на тарелку и украсить крупно нарезанным укропом. Чтобы блюдо было ярче, можно чередовать кольца красных помидор с желтыми.
Яичные рулетики идеально подходят для тех, кто любит вкусно покушать и следит за фигурой. Они низкокалорийны, поэтому прекрасно подойдут для позднего ужина.