Блюдо запекается в духовке под сливочным соусом.

Яичные рулетики Источник: YouTube Всегда Вкусно!

Приготовить яичные рулетики в духовке совсем не сложно. Блюдо получается легким и воздушным. Подойдет в качестве закуски для семейного ужина или праздничного стола.

Для рулетов: Для начинки: Для соуса: Для украшения:
Яйца: 4 шт. Фарш куриный: 300 г  Майонез: 50 г  Укроп
Масло растительное Лук: 1 шт. Желток: 1 шт. Помидор: 2 шт.
Перец сладкий: 1 шт. Сыр плавл.: 1 шт.
Помидор: 2 шт. Чеснок: 1 зуб.
Сыр плавл.: 1 шт.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление:

Слегка взбить яйца вилкой, поперчить и посолить по вкусу. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Часть взбитого яйца влить в сковороду и выпекать блинчик до коричневатой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, чтоб он только прихватился и выложить со сковороды. Также выпекать второй блинчик.

Источник: YouTube Всегда Вкусно!

Мелкими кубиками нарезать сладкий перец, лук и помидор. Овощи соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Начинку накрыть пищевой пленкой и дать настояться 15 мин. На крупной терке натереть сырок и чеснок. В емкость выложить желток, добавить чеснок, сырок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

Источник: YouTube Всегда Вкусно!

Яичный блинчик положить на дощечку, чтобы зажаренная сторона была сверху. Половина фарша распределить по всему блинчику, завернуть рулетиком и швом вниз выложить на смазанный маслом противень. Рулетики полить соусом и сверху выложить порезанные кружочками помидоры.


В хорошо разогретую духовку поместить рулеты и запекать до румяного цвета, при температуре 200 — 250°С. Выложить яичные рулетики на тарелку и украсить крупно нарезанным укропом. Чтобы блюдо было ярче, можно чередовать кольца красных помидор с желтыми.

Яичные рулетики идеально подходят для тех, кто любит вкусно покушать и следит за фигурой. Они низкокалорийны, поэтому прекрасно подойдут для позднего ужина.