Натуральный десерт без сливок, молока и сахара.
Шоколадное мороженое, приготовленное своими руками, из натуральных фруктов будет вкуснее и полезнее магазинного. Вместо жирных сливок и молока используем авокадо, банан и апельсин. Сахар заменит натуральный мед, стевия или сироп агавы.
Для приготовления нам понадобится:
- Банан — 2 шт.
- Авокадо спелый — 2 шт.
- Какао — 2 ст. л.
- Мед — 1-3 ст. л. (по вкусу)
- Апельсин средний — ½ шт.
- Клубника — 100 г
- Мята для украшения
Чистим авокадо — важно аккуратно удалить косточку, не задев ее. Разрезаем, вынимаем ложкой мякоть и складываем в блендер. Если вдруг фрукт не удалось купить спелым — заранее кладем его в целлофановый пакет, убираем в темное место и оставляем на пару дней созревать.
С бананов снимаем кожицу, режем кружочками. Из половины апельсина отжимаем сок, измельчаем цедру с помощью мелкой терки. Все это отправляем к авокадо, добавляем мёд, какао и хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции. Если есть мороженица — хорошо, если нет — не беда, используем любую герметичную посуду и перекладываем в нее полученную массу. Отправляем в морозилку и ждем 5-6 часов.
Когда мороженое готово, раскладываем его по креманкам, добавляем клубнику или другие сезонные ягоды, не забываем о листике мяты и подаем на стол. Десерт получается нежный, с приятной кремовой текстурой и без ледяных комочков.