Натуральный десерт без сливок, молока и сахара.

мороженное

Фото: Instagram @fairycakes

Шоколадное мороженое, приготовленное своими руками, из натуральных фруктов будет вкуснее и полезнее магазинного. Вместо жирных сливок и молока используем авокадо, банан и апельсин. Сахар заменит натуральный мед, стевия или сироп агавы.

Для приготовления нам понадобится:

  • Банан — 2 шт.
  • Авокадо спелый — 2 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мед — 1-3 ст. л. (по вкусу)
  • Апельсин средний — ½ шт.
  • Клубника — 100 г
  • Мята для украшения

Чистим авокадо — важно аккуратно удалить косточку, не задев ее. Разрезаем, вынимаем ложкой мякоть и складываем в блендер. Если вдруг фрукт не удалось купить спелым — заранее кладем его в целлофановый пакет, убираем в темное место и оставляем на пару дней созревать.

С бананов снимаем кожицу, режем кружочками. Из половины апельсина отжимаем сок, измельчаем цедру с помощью мелкой терки. Все это отправляем к авокадо, добавляем мёд, какао и хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции. Если есть мороженица — хорошо, если нет — не беда, используем любую герметичную посуду и перекладываем в нее полученную массу. Отправляем в морозилку и ждем 5-6 часов.

Когда мороженое готово, раскладываем его по креманкам, добавляем клубнику или другие сезонные ягоды, не забываем о листике мяты и подаем на стол. Десерт получается нежный, с приятной кремовой текстурой и без ледяных комочков.