Пикантные рулетики, слоеный салат и разноцветные шарики украсят стол по любому поводу.

Коллаж: YouTube Алена Митрофанова, hrum.online, YouTube Готовим с Оксаной Пашко

Закуски из плавленых сырков очень просты в приготовлении. Сырки хорошо сочетаются со свеклой, яйцами, майонезом, горчицей, колбасами и специями. Из плавленых сырков получаются очень вкусные салаты, пикантные рулеты и нежные шарики, которые можно сделать разных цветов.

Источник: YouTube Алена Митрофанова

Рецепт 1. Пикантные рулетики с ветчиной

Для рулета:

  • Сырок плавленый: 2 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Ветчина: 100 г

Для соуса:

  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Горчица: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок: 1 зуб.

Для украшения:

  • Укроп

Приготовление:

В данном рецепте можно использовать колбасу любого вида.

Плавленые сырки поместить в целлофановый пакет, завязать и отправить в микроволновку. Каждую сторону сырков разогревать при максимальной температуре по 30 сек. Извлечь сырки, выложить на стол, через целлофан ложечкой их соединить. Затем взять скалку, раскатать тонкий пласт и отправить в холодильник до застывания.

Отварные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть на мелкой терке. Соединить сметану майонез, горчицу и подсолить. На мелкой терке натереть чеснок и добавить его в соус. В желток и белок добавить по 1 ст. л. соуса и хорошо перемешать.

Вытащить из холодильника остывший пласт, ножницами аккуратно разрезать верхнюю часть целлофана, оставить его снизу на столько, чтобы удобно было закручивать рулетик.

Первым слоем нужно распределить желток по всему пласту, вторым ветчину, третьим белок. При помощи целлофана завернуть рулетик и отправить в холодильник для пропитки. После вытащить, отделить целлофан, обкатать рулет в мелко нарезанном укропе. Пикантный закусочный рулетик готов. При подаче нарезать на порционные кусочки.

Источник: hrum.online

Рецепт 2. Слоеный салат со свеклой, сосисками и плавленым сыром

  • Сырок плавленый: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сосиски: 2 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Перец мол.: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Грецкий орех: 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Чеснок пропустить через чеснодавку, соединить с майонезом, по вкусу добавить соль и перец. Отварить свеклу, натереть на крупной терке, добавить растертый грецкий орех, посолить и заправить майонезным соусом. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности.

В белки добавить соус и перемешать. В желтки соус добавлять не нужно. Сосиски нарезать мелкими кубиками, не соединяя с майонезом. Сырки пропустить через крупную терку, добавить майонезный соус и перемешать.

Теперь нужно распределить слои: 1 слой — свекла, 2 слой — белки, 3 слой — сосиски, 4 слой — сырки, 5 слой — желтки. Сверху на желтках сделать сетку из майонеза. Слоеный закусочный салатик готов. При подаче украсить любимой зеленю.

Источник: YouTube Готовим с Оксаной Пашко

Рецепт 3. Разноцветные сырные шарики

  • Сырок плавленый: 2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Кунжут белый: 30 г
  • Паприка молотая: 30 г
  • Укроп
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

На мелкой терке натереть отварные яйца, плавленые сырки и твердый сыр. Соединить ингредиенты, добавить майонез, мелко натертый чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать шарики одинакового размера. Заготовки разделить на три части.

Высыпать в блюдце кунжут и обвалять в нем третью часть шариков. Вторую порцию запанировать в мелко нарезанном укропе. Оставшиеся шарики обкатать в паприке. Яркая сырная закуска готова.