Главное — цена такого «превращения» не укусит за кошелёк.
Котлеты по одному рецепту быстро приедаются, и тогда наступает время настоящих экспериментов. Для нового вкуса мяса не всегда стоит смотреть в сторону экзотических и дорогих приправ и продуктов. Котлеты легко можно «усовершенствовать» из всего, что найдётся под рукой.
Лук
Начать стоит с самого простого, но действенного метода приготовления котлет. Обычно в фарш добавляют свежий лук, и тут кроется главная проблема. В результате приготовления «внутренности» котлет варятся в собственном соку, это же касается и лука. Потому на выходе и получаются «стандартные» котлеты. Изменить ситуацию можно простым способом — предварительно поджарить лук. Делать это нужно до появления лёгкого румянца.
Такой лук изменит вкус на корню, избавив котлеты от лишней приторности и сладости. При этом, характерный луковый аромат останется.
Копчёности
Вторым в списке стоит метод добавления копчёностей, будь то колбаса, балык или любой другой тип мяса. Достаточно перемолоть всего 100-150 г на 1 кг фарша, чтобы преобразить котлеты. Они станут более сытными благодаря мясу и жиру, а аромат копчёностей хорошо сочетается с фаршем и только усилит желание попробовать котлеты.
Стоит учитывать, что в этом случае жирность фарша поднимется.
Специальная паста
Она добавляется к фаршу вместо лука, яиц и чеснока. Для этого на 1 кг фарша нужно:
- Помидор: 3 шт.
- Лук: 2 шт.
- Свежий хлеб: 100 г.
- Кефир: 200 мл.
Овощи помыть, нарезать, хлеб залить кефиром и оставить на 10 минут. Положить всё в блендер, добавить специи по вкусу, измельчить до однородной пасты, если она получилась слишком густой — добавить ещё кефира.
Эту пасту смешать с фаршем, никакой панировки не нужно. У таких котлет будет более богатый вкус, необычный внешний вид и аромат. Единственный недостаток — придётся потратить дополнительное время на приготовление.
Все 3 способа позволят значительно разнообразить привычный вкус котлет, и при этом не придётся искать экзотические приправы или редкие травы.