Знаменитый шеф-повар раскрыл главные нюансы приготовления летнего супа.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/YrDWrlM2tiG4_WeYGvf5CXr6h4OOqjG8BlyJooS0PI8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0MTM1MzIxX2dhc3BhY2hvb3RyYW16aS5qcGc.jpeg)
При мыслях о «Гаспачо» на ум приходят свежие помидоры — главный ингредиент легендарного испанского супа. Но акцентировать внимание только на них или другом овоще неправильно, ведь «Гаспачо» — уникальное блюдо, в котором все продукты гармонируют друг с другом.
Такие подробности раскрыл один из ведущих шеф-поваров Гордон Рамзи. На своём YouTube-канале он выложил целый ролик, посвящённый испанскому супу. Его видение рецепта удивило многих, а всё благодаря необычной технике приготовления.
Для этого понадобятся:
- Помидоры: 8 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Огурец: 1 шт.
- Чёрствый хлеб: 2 ломтика.
- Чеснок: 1 головка.
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Уксус (хересный или винный): 3 ст. л.
- Пучок зелёного лука.
- Пучок базилика.
У помидоров вырезать сердцевину, разрезать на 4 части. С перца срезать мякоть, покрошить мелкой соломкой. С огурца снять кожуру, нарезать кубиками.
Важно не убирать зёрна у помидоров и огурца, они являются важной частью рецепта.
Овощи сложить в миску, добавить кусочки хлеба, измельчённый чеснок, нашинкованную зелень. Всё залить маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и отправить в холодильник.
Мариноваться будущий суп должен не менее 2 часов. Сам шеф советует держать овощи в холодильнике 5-6 часов.
Остаётся высыпать всё в блендер и измельчить до однородного состояния. Подавать «Гаспачо» нужно холодным, украсить можно сухарями или свежей зеленью.