Секретами приготовления певец поделился в интервью 20-летней давности.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/rBdIsw3ksFRFy2xLIpYweAR82hLmX47IHzzMAnjSD0k/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0MTkzNjU2X21lbGFkemUuanBn.jpeg)
Талантливый певец Валерий Меладзе родом из Грузии, поэтому питает немалую слабость к местным блюдам из баклажанов. Его фаворит – овощное соте – полноценное, но в то же время лёгкое блюдо, которое насыщает витаминами, не оставляя тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. В одном из интервью для книги «Кулинарный концерт» Меладзе поделился собственными хитростями приготовления.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Необходимые ингредиенты:
- баклажан: 4 шт.
- болгарский перец: 4-5 шт.
- помидоры: 3-4 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- чеснок и зелень: по вкусу
- соль
Нарезанные кружочками баклажаны обжарить на растительном масле до появления корочки. Отложить в заранее подготовленную ёмкость. Пожарить нарезанный кусочками среднего размера перец. Предпочтительнее выбрать красный, чтобы соте выглядело ярче и аппетитнее.
Нашинкованный лук бросить на смазанную маслом сковороду, а когда он немного обжарится, добавить помидоры и тушить под крышкой. Помидоры не нужно очищать от кожицы, так как при тушении она размягчится.
Овощи будут готовы через 15 минут. За минуту до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и зелень. «Фишка» блюда Меладзе – укладывать овощи слоями: сначала баклажаны, потом перец, затем помидоры с луком, чесноком и зеленью, опять баклажаны и т.д.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/jVtkD6ZLeQlQZdjQBVLPQUVqxFmJE3kphfgDgcny_68/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0NjUwMjMxXzIwMjAtMDctMTMtMTdfMTlfNDEuanBn.jpeg)
Источник фото: книга «Кулинарный концерт», 2002
Валерий Меладзе предпочитает запивать любимое соте красным сухим вином.