Сытно для мужчин, диетично для женщин, полезно для всех.

Источник фото: smachno.ua

Тыквенный суп не навредит фигуре, потому что основной ингредиент – тыква – очищает организм от шлаков и, несмотря на небольшую калорийность, насыщает суточной нормой витаминов.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Необходимые ингредиенты:

Пищевая ценность: 51,5 ккал (на 100 г)

  • Овощной бульон: 1 л
  • Тыква: 300 г
  • Картофель: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Белое сухое вино: 100 мл
  • Сливки (10%): 100 мл
  • Имбирь тёртый: 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый: ½ ч.л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сливочное масло: для жарки
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Измельченные лук и чеснок обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Выложить к ним нарезанные кубиками тыкву и картофель.

Как только овощи подрумянятся, влить вино и овощной бульон. Для приготовления насыщенного овощного бульона на каждые 500 грамм овощей нужно налить 2 литра воды. Более яркий вкус получится, если предварительно обжарить корнеплоды.

Добавить имбирь и варить в течение 25 минут. Суп остудить и перебить в блендере до получения однородной пюреобразной массы. Приправить мускатным орехом, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Влить сливки и снова поставить на огонь. Готовить 3-4 минуты.

Подавать к столу желательно в горячем (максимум тёплом) виде. При желании добавить столовую ложку сметаны или жирных сливок и присыпать сухариками.