Сытно для мужчин, диетично для женщин, полезно для всех.

Источник фото: smachno.ua
Тыквенный суп не навредит фигуре, потому что основной ингредиент – тыква – очищает организм от шлаков и, несмотря на небольшую калорийность, насыщает суточной нормой витаминов.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Необходимые ингредиенты:
Пищевая ценность: 51,5 ккал (на 100 г)
- Овощной бульон: 1 л
- Тыква: 300 г
- Картофель: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Белое сухое вино: 100 мл
- Сливки (10%): 100 мл
- Имбирь тёртый: 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый: ½ ч.л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Сливочное масло: для жарки
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
Измельченные лук и чеснок обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Выложить к ним нарезанные кубиками тыкву и картофель.
Как только овощи подрумянятся, влить вино и овощной бульон. Для приготовления насыщенного овощного бульона на каждые 500 грамм овощей нужно налить 2 литра воды. Более яркий вкус получится, если предварительно обжарить корнеплоды.
Добавить имбирь и варить в течение 25 минут. Суп остудить и перебить в блендере до получения однородной пюреобразной массы. Приправить мускатным орехом, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Влить сливки и снова поставить на огонь. Готовить 3-4 минуты.
Подавать к столу желательно в горячем (максимум тёплом) виде. При желании добавить столовую ложку сметаны или жирных сливок и присыпать сухариками.