Уникальное тесто кардинально отличается от привычных сладких блинчиков.

Фото: flapjacked.com

Тонкие блины — безусловно выглядят красиво и эстетично. Но если попытаться завернуть в них мясную или овощную начинку, они легко рвутся. Избежать этого можно, приготовив уникальное тесто со «встроенной» начинкой.

Для этого понадобятся:

  • Помидоры: 2 шт.
  • Кабачки: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Мясо: 150 г.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 4 ст. л.
  • Соль, перец.

Овощи почистить, нарезать мелкими кубиками. Для мяса стоит выбрать вареную курятину, вареную колбасу или копчёности. Также нарезать кубиками и добавить к овощам.

Лук и картошку натереть на мелкой тёрке, по желанию добавить укроп или петрушку.

Всё соединить в одной ёмкости, добавить специи по вкусу. Вбить яйца и просеять муку, тщательно перемешать, немного надавив на овощи. Так они отдадут больше сока и не будут разрывать поверхность блинов.


На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, выложить 2 ложки овощного теста, равномерно распределить по дну. Жарить до появления румянца с каждой стороны.

Подавать овощные блины можно как холодными, так и в горячем виде.