Уникальное тесто кардинально отличается от привычных сладких блинчиков.
Тонкие блины — безусловно выглядят красиво и эстетично. Но если попытаться завернуть в них мясную или овощную начинку, они легко рвутся. Избежать этого можно, приготовив уникальное тесто со «встроенной» начинкой.
Для этого понадобятся:
- Помидоры: 2 шт.
- Кабачки: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Мясо: 150 г.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 4 ст. л.
- Соль, перец.
Овощи почистить, нарезать мелкими кубиками. Для мяса стоит выбрать вареную курятину, вареную колбасу или копчёности. Также нарезать кубиками и добавить к овощам.
Лук и картошку натереть на мелкой тёрке, по желанию добавить укроп или петрушку.
Всё соединить в одной ёмкости, добавить специи по вкусу. Вбить яйца и просеять муку, тщательно перемешать, немного надавив на овощи. Так они отдадут больше сока и не будут разрывать поверхность блинов.
На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, выложить 2 ложки овощного теста, равномерно распределить по дну. Жарить до появления румянца с каждой стороны.
Подавать овощные блины можно как холодными, так и в горячем виде.