Фаршированные рулеты, хрустящие палочки, пикантные оладьи.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/8Btes33OsBDwabQINUKeES0zGSRWy9TvA80jT33zRuQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0MzAyMzk2X2thYmFjaGtpLmpwZw.jpeg)
Когда хочется удивить гостей чем-то простым, но в то же время вкусным, на помощь придут три рецепта от редакции Pokatim. Кабачки - богатый источник кальция, калия, фосфора и железа. Помогают усваивать пищу и очищают печень. Полезный овощ превращается в деликатес, если добавить к нему свежей зелени, немного мяса и включить фантазию.
Фаршированные кабачковые рулеты
![](https://imgproxy.pokatim.ru/vqXHfLHHpIBIlrCvNhIgZdYGDXjp1dgURSm-hcc03vA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0MzAyNTEyX3J1bGV0aWtpLmpwZw.jpeg)
Для приготовления понадобится:
- кабачки: 3 шт.
- подсолнечное масло для жарки
- лук репчатый: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- фарш: 500 г
- зелень (петрушка и укроп): по 1 пучку
- соль и чёрный молотый перец: по вкусу
- сыр твердый: 50 г
Кабачки помыть и нарезать кусочками высотой 3–4 см. Ложкой или ножом извлечь мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывать. Обжарить на подсолнечном масле лук с морковью. В конце посолить, поперчить и добавить кабачковую мякоть и фарш. Лучше выбирать говяжий или микс из свинины и курицы или говядины. Чисто свиной сделает это блюдо слишком жирным. Когда фарш подрумянится, добавить измельченную зелень. Наполнить фаршем кабачки. Выложить на застеленный пергаментом противень. Посыпать каждый рулетик тёртым сыром и выпекать в духовке полчаса при 180°С.
Хрустящие палочки из кабачков
![](https://imgproxy.pokatim.ru/SGeUvQDMNsJgzdsuxV8UGdn_4UlaNir_HVRUTyhDqlo/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0MzAyNTU4X3BhbG9jaGtpLmpwZw.jpeg)
Для приготовления понадобится:
- кабачки: 2 шт.
- соль: 2 ч.л.
- подсолнечное масло: 3 ст.л.
- чесночный порошок: 2 ч.л.
- паприка: 1 ч.л.
- сухари панировочные: 6 ст.л.
Очистить кабачок от кожуры и нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Подсолнечное масло смешать с солью и специями и промариновать в нём кабачки около 20 минут. Обвалять кабачки в панировочных сухарях и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке 20 минут при 200°С, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Кабачковые оладьи с чесноком
![](https://imgproxy.pokatim.ru/DLue8E6e3Az0BW0QYHU3--D1SC7Dm7YSbAP-8zB5uqM/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0MzAyNTY1X29sYWR1c2hraS5qcGc.jpeg)
Для приготовления понадобится:
- кабачки: 2 шт.
- соль: ½ ч.л.
- сыр твердый: 100 г
- чеснок: 2 зубка
- яйца: 2 шт.
- мука: 3 ст.л.
- подсолнечное масло для жарки
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут. В это время натереть на мелкой тёрке сыр и пропустить чеснок через пресс. Отжать кабачки и смешать с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделать оладьи и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле.