Фаршированные рулеты, хрустящие палочки, пикантные оладьи.

Источник фото: София Миронова, Покатим.Ру

Когда хочется удивить гостей чем-то простым, но в то же время вкусным, на помощь придут три рецепта от редакции Pokatim. Кабачки - богатый источник кальция, калия, фосфора и железа. Помогают усваивать пищу и очищают печень. Полезный овощ превращается в деликатес, если добавить к нему свежей зелени, немного мяса и включить фантазию.

Фаршированные кабачковые рулеты

Источник фото: cookpad.com

 

Для приготовления понадобится:

  • кабачки: 3 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • лук репчатый: 1 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • фарш: 500 г
  • зелень (петрушка и укроп): по 1 пучку
  • соль и чёрный молотый перец: по вкусу
  • сыр твердый: 50 г

Кабачки помыть и нарезать кусочками высотой 3–4 см. Ложкой или ножом извлечь мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывать. Обжарить на подсолнечном масле лук с морковью. В конце посолить, поперчить и добавить кабачковую мякоть и фарш. Лучше выбирать говяжий или микс из свинины и курицы или говядины. Чисто свиной сделает это блюдо слишком жирным. Когда фарш подрумянится, добавить измельченную зелень. Наполнить фаршем кабачки. Выложить на застеленный пергаментом противень. Посыпать каждый рулетик тёртым сыром и выпекать в духовке полчаса при 180°С.

Хрустящие палочки из кабачков

Источник фото: webpudding.ru

 

Для приготовления понадобится:

  • кабачки: 2 шт.
  • соль: 2 ч.л.
  • подсолнечное масло: 3 ст.л.
  • чесночный порошок: 2 ч.л.
  • паприка: 1 ч.л.
  • сухари панировочные: 6 ст.л.

Очистить кабачок от кожуры и нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Подсолнечное масло смешать с солью и специями и промариновать в нём кабачки около 20 минут. Обвалять кабачки в панировочных сухарях и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке 20 минут при 200°С, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Кабачковые оладьи с чесноком

Источник фото: multivarenie.ru

 

Для приготовления понадобится:

  • кабачки: 2 шт.
  • соль: ½ ч.л.
  • сыр твердый: 100 г
  • чеснок: 2 зубка
  • яйца: 2 шт.
  • мука: 3 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки


Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут. В это время натереть на мелкой тёрке сыр и пропустить чеснок через пресс. Отжать кабачки и смешать с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделать оладьи и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле.