На вкус как из магазина, а обойдётся в 2 раза дешевле.

Отличный десерт на завтрак с домашней нутеллой. Источник: Flikr

Знаменитая ореховая паста в красно-белой банке знакома многим с детства. Такая вкусная, сладкая, и… дорогая. Полкило домашней нутеллы готовится за 20 минут, а по стоимости выйдет в два раза дешевле магазинной. В домашней нутелле только натуральные ингредиенты, так что даже детям можно без боязни давать такое лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • Фундук: 200 г
  • Чёрный шоколад: 150 г
  • Мёд: 1 ч. л.
  • Сливки или кокосовое молоко: 150 мл
  • Соль: ½ ч. л.

Фундук отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Дать фундуку остыть, затем очистить, перемолоть в блендере до состояния «пюре».

В небольшой кастрюле нагреть молоко, мёд, расплавить шоколад, добавить соль. Дать остыть полученной смеси, потом вылить её в блендер к перемолотым орехам. Хорошо всё перемешать, перелить в банку или стакан и отправить остывать в холодильник.

В нутелле из магазина много сахара, ГМО и химии. Домашний вариант будет куда полезнее и не таким калорийным. В домашней версии нутеллы почти на треть меньше калорий, поэтому можно себя побаловать, сильно не переживая за фигуру.