Без лишних калорий — русский вариант итальянского блюда.
Кабачковую лазанью легче и быстрее приготовить, чем классическое итальянское блюдо. Предлагаем заменить соус бешамель на томатный, а слои из теста на обычный кабачок.
Понадобится:
- Кабачки: 1 кг
- Соль по вкусу
- Помидор для украшения
Для соуса: - Помидор: 3-4 шт.
- Чеснок: 3 зуб.
- Масло растительное: 3-4 шт.
- Базилик по вкусу
- Соль: щеп.
- Сахар: щеп.
Для начинки: - Творог: 300 г
- Яйца: 2 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Укроп: 50 г
- Итальянские травы
- Перец черный по вкусу
Овощи помыть, помидоры для соуса порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко нарубить, сыр натереть на терке. Кабачки нарезать тонкими кружечками, либо полосками вдоль овоща.
Для приготовления соуса обжарить рубленый чеснок в сковороде с разогретым маслом 1 минуту. Всыпать нарезанные кусочками помидоры, посолить, приправить сахаром и протушить до загустения. В готовый соус добавить измельченные листья базилика и перемешать.
Для приготовления начинки творог соединяем со взбитыми яйцами, итальянскими травами и рубленым укропом, поперчить по вкусу и перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить слой кабачков, смазать частью томатного соуса и покрыть половиной творожной начинки. Повторить слои.
Накрыть творожную смесь оставшимися кабачками, украсить кольцами помидора и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.