Без лишних калорий — русский вариант итальянского блюда.

еда
Источник фото: dieta_5

Кабачковую лазанью легче и быстрее приготовить, чем классическое итальянское блюдо. Предлагаем заменить соус бешамель на томатный, а слои из теста на обычный кабачок.

Понадобится:

  • Кабачки: 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Помидор для украшения
    Для соуса:
  • Помидор: 3-4 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Масло растительное: 3-4 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соль: щеп.
  • Сахар: щеп.
    Для начинки:
  • Творог: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Укроп: 50 г
  • Итальянские травы
  • Перец черный по вкусу

Овощи помыть, помидоры для соуса порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко нарубить, сыр натереть на терке. Кабачки нарезать тонкими кружечками, либо полосками вдоль овоща.

Для приготовления соуса обжарить рубленый чеснок в сковороде с разогретым маслом 1 минуту. Всыпать нарезанные кусочками помидоры, посолить, приправить сахаром и протушить до загустения. В готовый соус добавить измельченные листья базилика и перемешать.

Для приготовления начинки творог соединяем со взбитыми яйцами, итальянскими травами и рубленым укропом, поперчить по вкусу и перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить слой кабачков, смазать частью томатного соуса и покрыть половиной творожной начинки. Повторить слои.

Накрыть творожную смесь оставшимися кабачками, украсить кольцами помидора и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.