Ароматная и пышная закуска с сыром и зеленью.
Мясные кексы готовятся быстрее и проще, чем пицца. К тому же, к ним не нужно закупаться вредными майонезами и кетчупом. Кексы с мясом – как вариант для перекуса в дороге – крошек в автомобиле не останется.
Для приготовления:
- Молоко: 150 мл
- Яйцо: 2 шт.
- Растительное масло: 1,5 ст. л.
- Мука: 180 г
- Сода: 1/2 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Фарш: 150 г
- Сыр: 150 г
- Укроп: 1/2 пуч.
Яйца взбить, добавить молоко и растительное масло – перемешать.
Смешать муку, соду, соль и сахар – добавить сухую смесь в яйца с молоком – перемешать.
Фарш обжарить на сковородке на растительном, оливковом или сливочном масле. Можно добавить лук, чеснок или специи – кому как нравится. Фарш легко заменяется вареным мясом или колбасой – будет вкусно. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, зелень измельчить.
Фарш, сыр и зелень добавить в тесто и тщательно перемешать. Разлить по формочкам или в одну большую форму – выпекать 20-25 минут при 180 °С.
Если формы силиконовые, то смазывать их не нужно – тесто не подгорит и не прилипнет. Железные формочки стоит смазать сливочным или растительным маслом, или притрусить панировочными сухариками.
Для того, чтобы кексы получились рыхлыми и три дня были мягкими, в тесто стоит добавить 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала. Именно эта добавка заставит выпечку «таять во рту».