Из простых продуктов, которые почти всегда под рукой.

Лето – период, когда нужно по максимуму насытиться витаминными дарами от матушки-природы. Редакция Покатим.Ру выделила топ витаминных салатов, которые вкусно есть и легко готовить.
Сытный салат с бобовыми

Время приготовления: 15 мин.
Пищевая ценность (на 100 г): 82 ккал
Для нарезки:
- Огурцы: 300 г
- Помидоры: 400 г
- Болгарский перец: 100 г
- Перец чили: по вкусу
- Кукуруза консервированная: 180 г
- Фасоль консервированная: 150 г
Для заправки:
- Лимонный сок: 1 ст.л.
- Растительное масло: 3 ст.л.
- Перец черный молотый/соль: по вкусу
Огурцы, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Перец чили нарезать тонкими колечками. Добавить кукурузу и фасоль. Посолить, поперчить, заправить маслом и соком лимона.
Свекольный салат для хорошего пищеварения

Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность (на 100 г): 117 ккал
Для нарезки:
- Капуста молодая: 300 г
- Морковь: 200 г
- Свекла: 300 г
- Лук: 30 г
- Зелень: по вкусу
Для заправки:
- Лимонный сок: 1 ст.л.
- Растительное масло: 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый/соль: по вкусу
Капусту нашинковать тонкими полосками. Морковь и свеклу натереть на тёрке. В сочетании со свеклой лучше использовать лук шалот или белый салатный. Нарезать тонкими перьями. Из зелени подойдет укроп или петрушка. Посолить, поперчить, заправить маслом и соком лимона.
Куриный салат с пекинской капустой и грушей

Время приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность (на 100 г): 159 ккал
Для нарезки:
- Куриная грудка (копчёная/отварная): 300 г
- Пекинская капуста: 300 г
- Груша: 100 г
- Грецкие орехи: 50 г
Для заправки:
- Растительное масло: 3 ст.л.
- Горчица зернистая: 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый/соль: по вкусу
От капусты отделить зелёную часть с листочками и мелко её нашинковать. Белое основание листьев слишком грубое и не подходит для салата. Очищенную куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Кожуру груши не очищать, нарезать фрукт соломкой и добавить в салат. Особый вкус блюду придают измельченные грецкие орехи. Заправка для салата готовится отдельно: в глубокой тарелке соединить молотый перец, французскую горчицу в зернах, масло и смешать до однородности.