Из простых продуктов, которые почти всегда под рукой.

Источник фото: София Миронова, Покатим.Ру

 

Лето – период, когда нужно по максимуму насытиться витаминными дарами от матушки-природы. Редакция Покатим.Ру выделила топ витаминных салатов, которые вкусно есть и легко готовить.

Сытный салат с бобовыми

Источник фото: mircooking.ru

 

Время приготовления: 15 мин.

Пищевая ценность (на 100 г): 82 ккал

Для нарезки:

  • Огурцы: 300 г
  • Помидоры: 400 г
  • Болгарский перец: 100 г
  • Перец чили: по вкусу
  • Кукуруза консервированная: 180 г
  • Фасоль консервированная: 150 г

Для заправки:

  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Растительное масло: 3 ст.л.
  • Перец черный молотый/соль: по вкусу

Огурцы, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Перец чили нарезать тонкими колечками. Добавить кукурузу и фасоль. Посолить, поперчить, заправить маслом и соком лимона.

Свекольный салат для хорошего пищеварения

Источник фото: static.1000.menu

 

Время приготовления: 10 мин.

Пищевая ценность (на 100 г): 117 ккал

Для нарезки:

  • Капуста молодая: 300 г
  • Морковь: 200 г
  • Свекла: 300 г
  • Лук: 30 г
  • Зелень: по вкусу

Для заправки:

  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Растительное масло: 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый/соль: по вкусу

Капусту нашинковать тонкими полосками. Морковь и свеклу натереть на тёрке. В сочетании со свеклой лучше использовать лук шалот или белый салатный. Нарезать тонкими перьями. Из зелени подойдет укроп или петрушка. Посолить, поперчить, заправить маслом и соком лимона.

Куриный салат с пекинской капустой и грушей

Источник фото: ideireceptov.ru

 

Время приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность (на 100 г): 159 ккал

Для нарезки:

  • Куриная грудка (копчёная/отварная): 300 г
  • Пекинская капуста: 300 г
  • Груша: 100 г
  • Грецкие орехи: 50 г

Для заправки:

  • Растительное масло: 3 ст.л.
  • Горчица зернистая: 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый/соль: по вкусу

От капусты отделить зелёную часть с листочками и мелко её нашинковать. Белое основание листьев слишком грубое и не подходит для салата. Очищенную куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Кожуру груши не очищать, нарезать фрукт соломкой и добавить в салат. Особый вкус блюду придают измельченные грецкие орехи. Заправка для салата готовится отдельно: в глубокой тарелке соединить молотый перец, французскую горчицу в зернах, масло и смешать до однородности.