Не всем рецептам из интернета стоит доверять.
Рецептов сырников можно найти много, но в большинстве из них используют «запрещённые» продукты, которые портят вкус и консистенцию блюда.
Ошибка №1: Пшеничная мука
Пшеничная мука «утяжеляет» тесто для сырников и делает его структуру резиновой, поэтому можно частично или полностью заменить её манкой. Однако манке требуется больше времени для разбухания, так что не стоит переходить к жарке сразу после замешивания теста. Нужно дать ему постоять хотя бы 15 минут.
Ошибка №2: Неправильная панировка
Традиционный способ панировки – обвалять сырники в муке. Но есть и более подходящие варианты. Сладкие сырники можно присыпать кокосовой стружкой или овсяными хлопьями, а для солёных отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.
Ошибка №3: Куриные яйца
Яйца разжижают тесто, а чрезмерная влага в твороге потребует добавления муки, из-за чего, как упоминалось ранее, сырники утратят нежный вкус и затвердеют. Количество яиц лучше всего ограничить до одного на полкило творога.
Ошибка №4: Избыток сахара
Сахар так же, как и яйца, разжижает тесто, поэтому добавлять его нужно умеренно. Если сырники кажутся недостаточно сладкими, можно подавать к готовому блюду мёд, шоколад, варенье или какой-либо сладкий соус.
Ошибка №5: Жидкий творог
Творог для сырников должен быть сухим и рассыпчатым. Влажный, независимо от добавления сахара или яиц, не позволит сформировать из теста хорошую форму и оно будет попросту растекаться по сковороде.
Избежание перечисленных ошибок поможет приготовить пышные, румяные и тающие во рту сырники по любому рецепту с первой же попытки.