Не всем рецептам из интернета стоит доверять.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/oQnNi5YrXyx1Eqi3EAVnrljnHrbeSNw8Bfl6LMfWBf8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0NzMwMTYwX3N5cm5pa2kuanBn.jpeg)
Рецептов сырников можно найти много, но в большинстве из них используют «запрещённые» продукты, которые портят вкус и консистенцию блюда.
Ошибка №1: Пшеничная мука
![](https://imgproxy.pokatim.ru/P_kRUpq67KGzvCapGaAPDS6uq2B0W_nsgxbG2m8-Tfk/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0NzI4NDU4X211a2EuanBn.jpeg)
Пшеничная мука «утяжеляет» тесто для сырников и делает его структуру резиновой, поэтому можно частично или полностью заменить её манкой. Однако манке требуется больше времени для разбухания, так что не стоит переходить к жарке сразу после замешивания теста. Нужно дать ему постоять хотя бы 15 минут.
Ошибка №2: Неправильная панировка
![](https://imgproxy.pokatim.ru/DzxVyzkLtKIGkP0yKfS1ksnrj8TSUlko35pbQ2egLF4/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0NzI4NjQ1X211a2EuanBn.jpeg)
Традиционный способ панировки – обвалять сырники в муке. Но есть и более подходящие варианты. Сладкие сырники можно присыпать кокосовой стружкой или овсяными хлопьями, а для солёных отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.
Ошибка №3: Куриные яйца
![](https://imgproxy.pokatim.ru/8aHNrvlIUesWjI-AeZPZNZyhRUYV9tu31RtV0PPZJd8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0NzI4OTMzX3pxd2YuanBn.jpeg)
Яйца разжижают тесто, а чрезмерная влага в твороге потребует добавления муки, из-за чего, как упоминалось ранее, сырники утратят нежный вкус и затвердеют. Количество яиц лучше всего ограничить до одного на полкило творога.
Ошибка №4: Избыток сахара
![](https://imgproxy.pokatim.ru/CNHJjtrYZkWM9qjqXXz7At3TwrfRIwRgmuRPp7VerDQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0NzI5NDAzX2NmZmguanBn.jpeg)
Сахар так же, как и яйца, разжижает тесто, поэтому добавлять его нужно умеренно. Если сырники кажутся недостаточно сладкими, можно подавать к готовому блюду мёд, шоколад, варенье или какой-либо сладкий соус.
Ошибка №5: Жидкий творог
![](https://imgproxy.pokatim.ru/sGLavWgWOBzuJHxihbL5vXQYlTw1e23F4JZOOFV-nHw/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0NzI5NjA3X25kamhqdS5qcGc.jpeg)
Творог для сырников должен быть сухим и рассыпчатым. Влажный, независимо от добавления сахара или яиц, не позволит сформировать из теста хорошую форму и оно будет попросту растекаться по сковороде.
Избежание перечисленных ошибок поможет приготовить пышные, румяные и тающие во рту сырники по любому рецепту с первой же попытки.