Фишка блюда в том, что его можно готовить даже в микроволновке.

Источник: lood.delfi.ee

Запеканка из картофельного пюре «Неженка» выкладывается слоями. При подаче блюдо следует нарезать порционными кусочками, как тортик.

Для запеканки:

  • Картофель: 1.5 кг
  • Шампиньоны: 0.5 кг
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Сливочное масло: 70 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель, истолочь в пюре с добавлением сливочного масла. Половину грибов и луковицу нарезать крупными кубиками и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Растительным маслом смазать противень, выложить половину картофельного пюре, хорошо утрамбовать. На картофель выложить жареные грибы, посолить, поперчить по вкусу и присыпать тёртым сыром.


Следующим слоем уложить оставшиеся картофельное пюре, утрамбовать и посыпать тертым сыром. На сыр выложить вторую часть грибов, нарезанных пластами и сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 200°С, поместить противень с будущей запеканкой, запекать до румяного цвета. Вместо духовки можно использовать микроволновку. 

Запеканку можно подавать как горячей, так и охлаждённой, для украшения подойдет любая зелень. Запеканка из картофельного пюре разнообразит повседневное меню, также будет хорошим гарниром к мясу и рыбе.