Для заправки понадобятся сливки, соевый соус и оливковое масло.

Салат с сёмгой, источник: eliz-company.ru

Официант из ресторана Pich-pit Sushi поделился рецептом самого популярного салата в меню. В кафе он стоит 450 рублей за порцию, но дома за эти же деньги можно приготовить порцию в три раза больше. 

Ингредиенты:

  • Филе сёмги слабосоленой: 600 г 
  • Помидоры черри: 300 г 
  • Шпинат: 300 г 
  • Перец болгарский
  • Брынза: 150 г 
  • Кунжут жареный: 10 г 
  • Соль, перец: по вкусу
  • Оливковое масло: 1 ч. л.
  • Сливки: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.

Приготовление:

Сёмгу нарезать крупными кубиками, перец длинной соломкой, помидоры черри разрезать на две части. Ингредиенты выложить в салатник, добавить шпинат, соль и перец по вкусу. Соевый соус соединить с оливковым маслом, сливками 20% жирности и полить салат. Брынзу нарезать крупными кубиками, выложить на салат и посыпать жаренным кунжутом. Салат с сёмгой и овощами готов.


Для данного рецепта вместо брынзы можно использовать сыр чанах, а шпинат можно заменить листьями салата руккола.

Салат с сёмгой подойдёт для романтического ужина или праздничного стола. К тому же, он легкий и прекрасно заменит полноценный ужин.