Для заправки понадобятся сливки, соевый соус и оливковое масло.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/UAH1yhAiJYe3azp_WUs1s0uje7JOVF20vJKTGcHZIgI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk1NzUwNzI3X3NuaW1vay1qZWtyYW5hLTIwMjAtMDctMjYtdi0xMV8wM18yNi5qcGc.jpeg)
Официант из ресторана Pich-pit Sushi поделился рецептом самого популярного салата в меню. В кафе он стоит 450 рублей за порцию, но дома за эти же деньги можно приготовить порцию в три раза больше.
Ингредиенты:
- Филе сёмги слабосоленой: 600 г
- Помидоры черри: 300 г
- Шпинат: 300 г
- Перец болгарский
- Брынза: 150 г
- Кунжут жареный: 10 г
- Соль, перец: по вкусу
- Оливковое масло: 1 ч. л.
- Сливки: 2 ст. л.
- Соевый соус: 2 ст. л.
Приготовление:
Сёмгу нарезать крупными кубиками, перец длинной соломкой, помидоры черри разрезать на две части. Ингредиенты выложить в салатник, добавить шпинат, соль и перец по вкусу. Соевый соус соединить с оливковым маслом, сливками 20% жирности и полить салат. Брынзу нарезать крупными кубиками, выложить на салат и посыпать жаренным кунжутом. Салат с сёмгой и овощами готов.
Для данного рецепта вместо брынзы можно использовать сыр чанах, а шпинат можно заменить листьями салата руккола.
Салат с сёмгой подойдёт для романтического ужина или праздничного стола. К тому же, он легкий и прекрасно заменит полноценный ужин.