Если переборщить с квашеной капустой, винегрет станет слишком кислым.

Источники: drweil.com; сообщество ВК «Выжить на сотку»

Бюджетный и любимый многими салат актуален зимой и летом. Чтобы винегрет получился насыщенным, вкусным и ярким, нужно знать ряд правил, как его не испортить. Например, если использовать горошек низкого качества, вкус салата станет пресным. Это и другие рекомендации позволят приготовить винегрет, которому нет равных.

Квашенная капуста

В рецепте классического салата нет квашенной капусты, но некоторые хозяйки любят ее добавлять вместо соленых огурцов. Такой прием актуален летом, так как зимние заготовки уже кончились, а приготовить квашенную капусту дома дешевле, чем купить огурцы в магазине.

Но из-за желания сэкономить на «кислинке», салат можно легко испортить, добавив слишком много капусты. Визуально такой винегрет станет бледным, а на вкус слишком кислым. Чтобы избежать этой ошибки и улучшить салат, рекомендуется добавлять соленые огурцы и немного квашеной капусты «для вкуса».

Зеленый горошек

Еще одна ошибка, которая портит винегрет, заключается в дешевом горошке. Не стоит считать, что горошек играет небольшую роль в рецепте. На самом деле его нейтральный вкус создает гармонию между огурцами «с кислинкой» и свеклой «со сладостью».

А если сэкономить на горошке, его вкус будет проявляться на фоне остальных овощей, что обеспечит неприятный привкус. Экономить на горошке не стоит. А чтобы сделать винегрет еще вкуснее, стоит использовать свежий стручковый горошек. Так салат станет еще более летним.

Источник: newokruga.ru

Картофель

На первый взгляд кажется, что сорт картошки для винегрета не имеет никакого значения. И это тоже ошибка. Картофель выполняет ту же роль в салате, что и горошек, но при этом усиливает вкус соленых огурцов. Чтобы этот «дует» не испортить, необходимо выбирать сорта картошки, которые не развариваются.

Если картофель в салате превращается в пюре, страдает внешний вид винегрета в первую очередь. Когда продукты нарезаны кубиками, это смотрится гармонично. А разваренная картошка в салате делает блюдо неаккуратным. На вкус эта ошибка тоже влияет отрицательно. Разваренная картошка липнет к остальным овощам и не выполняет роль «нейтрального» продукта в блюде.

Но если под рукой оказался только такой картофель, ситуацию также можно исправить без вреда для внешнего вида и вкуса салата. В таком случае крошим картофель, морковь и свеклу. Половина салата окажется покрошенной, а другая половина нарезана кубиками. Теперь салат будет смотреться гармоничнее.

Хитрости, которые улучшают винегрет

Чтобы улучшить вкус салата, рекомендуется использовать только качественные продукты. Консервированный горошек проверенного бренда, сладкую молодую свеклу, квашенную без примесей капусту. В летнее время салат можно улучшить молодой картошкой. Ее отвариваем и нарезаем кубиками, как в классическом рецепте.


Еще одна хитрость, которая улучшит вкус винегрета — заправка вместо подсолнечного масла. Она готовится из растительного масла, соли, сахара и горчицы. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде по вкусу и заправляем винегрет. Советы позволят приготовить привычный миллионам винегрет с новыми оттенками вкуса. Если использовать все хитрости, салат останется бюджетным.