Худеем на котлетах, запеканке и гречневом супе.

Источник: Иван Петров vesti-kareliya

Летом особенно важно не переедать, так как из-за жары метаболизм снижается и лишний вес накапливается быстрее. Чтобы сохранить в рационе максимум полезных компонентов, и при этом похудеть, стоит добавить в свой рацион три блюда из гречки, которые входят в план гречневой диеты и подойдут для завтрака, обеда и ужина.

Гречаники

Источник: tv.i.ua

Самое простое блюдо, в которое не нужно добавлять дополнительные ингредиенты. Котлеты из гречневой крупы не только полезны, но и сэкономят деньги за счет простоты приготовления.

Для гречаников понадобится:

  • гречневая крупа: 100 г
  • вода: 200 мл
  • соль: по вкусу
  • лук репчатый: 1 шт.
  • масло растительное: для обжаривания

Гречку отвариваем в воде до полной готовности. Даже если гречка разварится, на вкус это не повлияет. На сковороде обжариваем лук до золотистости. Смешиваем с гречневой кашей, солим по вкусу и обжариваем котлеты на растительном масле.

Запеканка

В этом рецепте дополнительно используем грибы и сметану. Понадобится:

  • гречневая крупа: 100 г
  • вода: 100 мл
  • сметана: 100 мл
  • шампиньоны: 300 г
  • сыр твердый: 100 г
  • соль: по вкусу
  • лук репчатый: 1 шт.
  • масло растительное: для обжаривания
Источник: rbth.com

Предварительно обжариваем на сковороде лук и грибы, до полной готовности. В глубокую форму выкладываем гречку, равномерно распределяем по дну. Сметану смешиваем с водой и заливаем соусом гречку. Оставляем на 15 минут, чтобы жидкость немного впиталась в крупу. Далее выкладываем зажарку из грибов и лука. Форму ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем гречку натертым на терке сыром и возвращаем запекаться.

Суп

Очень легкий овощной суп с гречкой станет отличным решением для ужина. Понадобится:

  • стручковая фасоль: 50 г
  • морковь: 30 г
  • репчатый лук: 1 шт. (небольшой)
  • кукуруза: 50 г
  • зеленый горошек: 50 г
  • (рекомендуется взять замороженную овощную смесь)
  • гречка: 3 ст. л.
  • картофель: 1 шт.
  • соль: по вкусу

Сразу варим картофель и морковь до полуготовности. Гречку промываем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю. Лук обжариваем на сковороде до золотистости, туда же добавляем овощи. Предварительно их не нужно резать. Тушим овощи, после отправляем в кастрюлю. Солим суп по вкусу, даем остыть и подаем к столу.


Эти блюда помогут очистить организм, придать сил и энергии. В гречке содержится много железа, витамина В, клетчатка. В целом крупа может похвастаться наличием всех 8 незаменимых аминокислот, которые помогают эффективно избавляться от излишнего веса без вреда для здоровья.