Необычный вкус и аромат сладости придаст белое вино.

Многие помнят пирожное «Корзинка», которое помогло скрасить тяжёлые «90-е». Но не стоит считать, что сладость так и осталась в прошлом. Её современная версия всё также способна удивить любителей сладкого, и при этом не требует много сил.
Для «ягодной корзинки» понадобятся:
- Мука: 300 г
- Маргарин 150 г
- Яйца: 2 шт.
- Орехи: 50 г
- Сметана: 120 г
- Сахарная пудра: 2 стакана (400 г)
- Ванилин: 1 ст. л.
- Белое сухое вино: 2 ст. л.
- Коньяк: 1 ст. л.
- Желатин: 2 ч. л.
- Ягоды/фрукты: 400 г
Маргарин разделить на несколько частей, добавить муку, столовую ложку сахара, 2 желтка, молотые орехи, 1 столовую ложку сметаны. Смешать до однородности, замесить тесто и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из него ровные кружочки, с этим отлично справится стакан. Каждый коржик смазать желтком, выложить в смазанные маслом формочки. Если таковых нет, то можно легко сделать одноразовые из фольги: вырезать ровные круги и поместить их в стакан или кружку, тщательно отдавить углы. Отправить формы в духовку на 15 минут при 180° С.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Желатин распустить в белом вине и добавить к сметане. Фрукты и ягоды мелко нарезать, закинуть к смеси, завершить крем, добавив ложку коньяка. Дать смеси пропитаться соком плодов, после чего выложить на печёные коржики.
Можно использовать другие виды ароматного алкоголя по своему усмотрению, но в той же дозировке.