В холодном и горячем виде будет вкусно.

Источник фото: YouTube Webspoon.ru

  

Буженина — это запеченный кусок мяса целиком. Его легко пересушить или не доготовить. Чтобы этого не произошло, стоит следовать всем тонкостям рецепта.

Для приготовления потребуется:

  • Филе говядины:700 г 
  • Чернослив: 8-10 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Итальянские травы: 2 ч. л.
  • Перец черный: ¼ ч. л. (по вкусу)
  • Перец красный: ¼ ч. л. (по вкусу)
  • Семена горчицы: ½ ч. л (по желанию)
  • Чеснок: 2-3 зуб.
  • Соль: ½ ч. л.

Для буженины лучше взять свежую говяжью вырезку. Если мясо полежало в морозилке, оно будет немного суше и жёстче.

Говядину промыть, очистить от плёнок и прожилок, обсушить. Каждый чернослив разделить на две части, чеснок нарезать брусочками. Из лимона выдавить сок, отдельно смешать специи.

Вырезку положить на большой лист фольги. Острым тонким ножом сделать надрезы и в каждое отверстие, чередуя с чесноком, положить чернослив, предварительно обваляв его в специях. Обильно полить лимонным соком со всех сторон. Сок стекает — не страшно, в процессе запекания он будет испаряться и пропитывать мясо.

Тщательно натереть филе смесью из специй, плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200°С духовку.

Через час развернуть фольгу и проткнуть мясо ножом, если выделяется розовая жидкость, завернуть вырезку обратно и отправить в духовку еще на 20 минут. Если при надрезе выделился прозрачный сок — мясо готово, его следует запечь еще 10 минут в развернутом виде, для получения румяной корочки.

Остудить и подать к столу с овощами, любимым гарниром или на листе салата с белым хлебом.